Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Аннуминоре (список заголовков)
11:08 

Блюдо-осенний лист

Аннуминоре
мы можем лететь...
Что делать, если штука не получается, как задумано? Если вместо красного и оранжевого - непрокрас, бледные цвета? Правильный ответ - не отчаиваться и экспериментировать! Засыпать стеклом, накидать гранулята, жечь и ждать!
Вас ждёт либо провал, либо удача. В любом случае, вы сдвинетесь с места и чему-то научитесь.
Ну, а меня с этим блюдом ждала удача :) Лист вообще вышел удачным - по форме, размеру (он большой и объемный) и по декору, стекло отлично растянулось и дало очень красивый узор кракле.

читать дальше

@темы: керамика

07:55 

Мастер-класс: Лепим аромолампу «Эльфийская беседка»

Аннуминоре
мы можем лететь...
Больше года я собиралась сделать этот мастер-класс, теперь вот дошли руки и оказалось совсем недолго.

Однажды меня попросили слепить аромалампу. До этого я аромаламп не делала, но в голове вертелось что-то, и не просто что-то, а в стиле «Властелина Колец» и эльфийского искусства.

В общем, я обозначила заказчице тему, она ее одобрила. Эскиза я рисовать не стала, так как, с одной стороны, идея сидела в голове довольно четко, с другой стороны — я точно не знала, что и как делать. Поэтому я решила не рисовать эскиз и заняться творчеством — исследованием.

Я это к чему? Соберетесь делать что-то подобное — не пренебрегайте эскизом! Многим людям работать с ним легче.

Итак, для работы мне понадобились:

глина — я использовала белую, хорошей пластичности. Важно, чтобы глина была очень пластичная (!);
стеки — различные кермические, а также макетный нож;
для листиков я использую кондитерские штампы, но можно и нарезать вручную;
шликер — жидкий глиняный клей;
ловкость рук и смекалка!
читать дальше

@темы: мастер-классы, керамика

14:35 

Керамическая турка ручной работы: 9 важных вопросов, которые вам стоит задать мастеру

Аннуминоре
мы можем лететь...
Написала большую статью о керамических турках. Буду рада комментариям, и даже замечаниям о моих турках, даже критическим :)
Друзья! Керамические турки ручной работы все больше и больше привлекают интерес кофеманов. Яркие и однотонные, с современным дизайном или "под старину", они способны раскрасить любое утро и создать хорошее настроение :) Кроме того, ходят слухи, что и кофе в них вкуснее...
Но при всем этом эта покупка могут заставить разочароваться как в керамической турке, так и в керамике ручной работы в целом. Используя свой шестилетний опыт в создании керамических турок, я решила написать статью, которая поможет вам разобраться в том, как правильно выбрать турку, не попавшись на рекламные уловки очень любящих свое дело Мастеров :)
читать дальше

@темы: придумано мной, не хэндмейд, но творчество

16:58 

скифская керамика

Аннуминоре
мы можем лететь...
близость Царского скифского кургана и то, что я живу на "периферии пазырыкской культуры" влияют на меня и возникает мысль об изготовлении какой-нибудь первобытной, древней керамики. Правда, по ходу действия выяснилось, что делать реконструкцию скифской керамики, которая, как и вся старинно-бытовая посуда, была довольно примитивной, мне не очень интересно, потому я старалась придумать что-то свое, красивое и интересное на материалах источников (фотки прилагаю). Источниками вдохновения здесь служили петроглифы, деревяшки с раскопок на плато Укок и сами кружки наиболее интересной формы
несколько фото того, что получилось и источников:


читать дальше

@темы: керамика

17:17 

Аннуминоре
мы можем лететь...
В детсве я начиталась книг Дж. Р. Толкина и оочень хотела встретить эльфов. Для этого (чтобы приманить их) я, к примеру, хотелап сделать эльфийский уголок на даче: сделать альпинарий, посадить какие-то особенные деревья и пр.
Прошли года, а тяга к эльфам не ушла :) Эта аромолампа сделана на заказ, и, когда заказчица не поставила мне никаких ограничений, я решила сделать что-нибудь эльфийское.
Больше мне сказать нечего, надеюсь, что моя постройка понравится и людям, и эльфам :)
правда, еще я отфоталда процесс создания этой штуки и теперь, как дойдут руки, сделаю мастер-класс.


читать дальше

@темы: керамика

11:41 

сервиз "огни Самайна"

Аннуминоре
мы можем лететь...
пару лет назад я сделала миску из черной глины с отпечатками листьев полыни и калины. Она довольно долго ждала свою хозяйку, зато, когда дождалась, выяснилось, что к миске нужен целый сервиз.

Честно сказать, мне сложно передать все свои ощущения от этого сервиза. Он сделан из черной шамотной глины, она походит на звездное небо, и глазури на нем пошли такими эффектами, которых я еще не видала.

В общем, он и космический, и самайновский, для сид, фейри, ведьм, и (мне кажется) любителей Терри Пратчетта.

читать дальше

@темы: керамика, придумано мной

07:36 

неудачные работы

Аннуминоре
мы можем лететь...
у каждого мастера почти наверняка бывают неудачные работы. ну, или он так считает. у меня- там трещина, там глазурь легла не так, как я хотела,или еще что.то часто бывает,что людям-то нравится,а мне нет.
и вот вопрос - а что делать с такими работами? Дарить? у меня в гостях бывает в последнее время совсем мало народу. Продавать с уценкой? Разыгрываать?

в общем, вопрос на "поговорить"...

@темы: опросы

12:26 

Кофейный набор "Кельтский пир"

Аннуминоре
мы можем лететь...
В этом сервизе нового турка и кружки, блюдо я делала давно.
Собственно, к нему турку и кружки заказали. Турка большая, ок. 650 мл., на все 4 кружки.
Набор мне очень понравился, нравится сочетание формы турки+кельтского орнамента, чем-то напоминает ирландские платья для танцев.
Еще он пристимулировал мою творческую активность, сделала по мотивам турку "Кельтские сумерки", и думаю сделать еще одну, бронзово-красно-зеленую.

читать дальше

@темы: керамика

17:59 

Кружки для глинтвейна "Кельтские"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Давненько я тут ничего не выставляла, надо исправляться :)
Кружки сделаны на заказ, так что выставляю просто посмотреть
первый раз работала с такой формой, было очень интересно, надо будет еще поработать на досуге, сделать еще что-нибудь
но идея очень классная - эдакий кубок с ручкой
кельтские орнаменты по пожеланию заказчика

читать дальше

@темы: керамика

15:13 

Чаша "Котел Дагды"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Признаюсь: мне очень нравится это сообщество, тем, что здесь можно просто поболтать и иногда даже что-то обсудить (люди не просто пишут "здорово", но и высказываются, хвалят или критикуют), а я в последнее время даже не против пообщаться.
Чаша сделана на заказ для одного любителя кельтов

читать дальше

@темы: керамика

17:15 

Кубок с орлом

Аннуминоре
мы можем лететь...
Сделан на заказ, публикую просто показать
орел, мне кажется, очень хорошо получился, а вот надписи эльфийские (пожелание заказчика) немного поплыли, виноватая я :(

читать дальше

@темы: керамика

19:50 

Светильник "Дерево-волна"

Аннуминоре
мы можем лететь...
Спустя 1.5 года мне заказли "повтор" Дерева-Волны, и я его сделала, заодно - это хорошая иллюстрация того, что называю "повтором"
Работы бывают, получается, весьма разными :) Но бывают и похожими. Вообще, я заметила, что чем сложнее работа, тем больше шансов, что она окажется другой
первый светильник www.livemaster.ru/item/542726-dlya-doma-interer...
второй
много фоток ночью и днем

@темы: керамика, июльская премия

07:35 

Подствечник "Кельтская плетенка"

Аннуминоре
мы можем лететь...
[more]Подсвечник сделан на заказ, просто показываю :)
мне лично нравится, что он для толстой свечи, вечно их обходят вниманием

читать дальше[/more]

@темы: керамика

17:35 

в продолжение дискуссии о заказах

Аннуминоре
мы можем лететь...
Некоторое время назад я тут задала вопрос о работах на заказ fashion-4-life.diary.ru/p175893342.htm , на который получила множество ответов. На все я отвечать не стала, но, лично для меня, дискуссия была очень полезной, я услышала и мнение тех мастеров, которые заказы не берут, и мнение заказчиков.

Раз уж я "заварила" кашу, я решила опубликовать здесь историю странного заказа, из серии "как странно ведут себя заказчики". Честно говоря, для себя я сформулировала, что один странный заказчик портит погоду десяти приятным и адекватным.

История этого колье такова. Когда-то моя постоянная заказчица отдала мне нить авантюрина "фриформ", с просьбой сделать что-нибудь :) Я долго думала -хотелось интересно обыграть форму "осколков авантюрина", и саму его "ночную" идею, в общем, я рисовала эскизы и долго думала :)
В конце концов я решила пустить таки в дело тяжелую серебряную сережку - лунницу, которую когда-то привезла из Турции и не смогла сильно носить из-за веса, принесла заказчице все материалы (включая розовый кварц), нарисовала эскиз и получила добро.
И вот, сделав и будучи в общем-то довольной результатом, я получила в ответ "я представляла себе длинные серьги с прозрачным ЗЕЛЕНЫМ камнем и лунницу по другому повернутую :( )

Тут у меня случился заворот мозгов :(

зеленого тут не предполагалось

@темы: украшения

14:42 

Про заказы и заказчиков

Аннуминоре
мы можем лететь...
Решила озвучить в сообществе такой вот вопрос, все-таки это сообщество вроде как для обсуждения вопросв творчества :) Очень интересно услышать мнения.

в последнее время я начинаю думать, что, возможно, мне вообще придется сменить статус на "заказы не принимаю, на заказ не работаю".
Ситуация стала назревать довольно давно. В общем-то, меня вполне устраивают заказы подобного характера "мне нужна коллекция посуды на кельтскую тематику, и подсвечники". Я делаю коллекцию, и заказчик принимает и мое видение, и мои решения тех или иных вещей, все счастливы. Что не подходит, я выставлю на продажу.
Еще я делаю свои повторы, да. Эти повторы крайне редко бывают "точь в точь", чаще всего я а) не хочу идти по тому же точно пути б) у меня нет материалов, чтобы идти по тому же точно пути. Хотите одинаковые вещи - идите в магазин, там много одинаковых вещей, фабрики выпускают. В конце концов, мне поиск "тех же самых бусинок" обходится подчастую в копеечку, так что изделие должно стоить на 50 % дороже минимум, да и не возможно часто найти "те же самые бусинки".
Иная ситуация возникает когда заказчик начинает писать "а вот это я ожидал вот таким-то", или "а вот это сделайте вот так вот" и т.п. Вроде как я понимаю, что вещь не моя, заказчику с ней жить, потому надо делать, как он просит. Но часто мне не хочется. Я не вижу вещь в таком ключе. Мое сознание выдает такой вот вариант, еще вот такой, но дальше ему не хочется. Некоторые мастера в таком случае говорят "точно знаете как надо - делайте сами". Я в общем-то согласна с этой фразой, просто в отношении некоторых заказчиков она звучит грубовато, это приятные мне люди, с которыми хочется прийти к общему знаменателю, но не можется :( . Творческой ситуации приятность заказчиков не меняет.
Оглядывась назад, я обнаружваю, что раньше меня вроде все это не так напрягало, коренные напряги начались месяцев 4-5 назад, и с тех пор ситуация часто становится похожей на вышеописанную :( Со своей стороны, я понимаю, что меняюсь, у меня появляются более сложные идеи, и мне хочется больше выражать свое видение, мой мозг это требует, только вот что делать с хорошими людьми, с которыми чаще стало возникать непонимание?
вот такой вопрос, решила я его озвучить, вдруг кто скажет.

и вопрос к людям, выступающим в роли заказчиков. Представьте, что вы заказали у мастера вещь по "Индивидуальному заказу", и он сделал нечто, оно красиов, вам нравится, но вам не подходит. Дальше мастер работать с вами не хочет, ссылаясь на "творческие разногласия". Будет ли для вас это звучать обидно? Что вы подумаете и почувстуете в отношении этого мастера?

@темы: опросы

19:42 

Дракон Плюща

Аннуминоре
мы можем лететь...
Сделано на заказ
в качестве исходника была вот эта картинка

вышло вот это
читать дальше
обалденный дракон, очень порадовалась, когда его делала, хоть работа и очень сложная
кстати, к вопросу о технологии - сделать и высушить без заморочек было действительно проще, т.к. я заморочилась на бумажную глину - это смесь глины и 5-10 % целюлозы. Благодаря такой добавке даже сложная в работе глина становится способной к тонкой пластике, и хорошо сушится без лишних проблем, а при обжиге целлюлоза выгорает (усадка из-за эого слегка больеш обычного). Так что тем, кто делает из глины сложную платику - рекомендую!
дракон плюща

@темы: керамика

18:12 

Гондорские кружки

Аннуминоре
мы можем лететь...
Сделаны на заказ, поклонники "Властелина Колец" сразу узнают символику :)
публикую просто показать


читать дальше

@темы: керамика

19:26 

Frozen

Аннуминоре
мы можем лететь...
Колье делалось на заказ, заказчице хотелось "колье по клипу Мадонны Фрозен". Заказ оказался интересный,за основу я взяла колье Мадонны в этом же клипе, но мой результат мне больше нравится, колье более изысканное и законченное.
В общем, мне кажется, я попала в эстетику клипа, а вам?

читать дальше

@темы: бижутерия, вышивка, похвастушки

12:04 

пояс "Яблоневая роща"

Аннуминоре
мы можем лететь...
заказали мне тут пояс в стиле "Яблоневой рощи" www.diary.ru/~mores/p155508446.htm
Делала - делала, получилась штука серьезная, недешевая, но, как сказала заказчица "сколько счастья в одном месте"

читать дальше

@темы: аксессуары, бижутерия, похвастушки

17:49 

майская бабочка

Аннуминоре
мы можем лететь...
Комплект сделан на заказ, вешается для утверждения весеннего настроения :)

читать дальше

@темы: бижутерия, бисер, бусины, похвастушки

Handmaders club

главная