Записи пользователя: Rimel (список заголовков)
16:23 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Эта весна проходит у меня под знаком конкурсов. Два уже прошло не приняся мне побед, а еще в двух больших я только собираюсь участвовать и рисую эскизы. Так вот. Тот конкурс, куда я делала это колье - это "Искусство плетения". Участвовать я решила спонтанно. Для меня это был вызов, т.к. одним из условий была техника испонения - исключительно плетение. Я не слишком люблю плести, но в голове давно была идея фриформа с дикими кристаллами. Плюс конкурс был уровнем выше моих обычных, так что тоже доволнительный интерес. Как обычно, результат вышел немного не такой, как планировала, но зато эксперимент удался. В этой работе я почувствовала себя еще и скульптором. Ветка вылеплена мной из полмерной глины на проволочном каркасе. Впервые на арене этого цирка, да...
Итак, новое колье "Зимние плоды".
В эльфийских садах по весне иногда можно встретить плодовые деревья, на которых еще сохранились плошлогодние плоды. Не тронутые ни эльфом, ни птицей, они изменились за холода, притягивая взгляды теперь не сочностью, но диковинным видом и странностью форм.
Работа выполнена в технике фриформ, с использованием японского бисера, в основном 15-го размера, натуральных "диких" кристаллов аметиста и цитрина, разнообразных бусин. Ветка вылеплена мною же из полимерной глины на гибком каркасе, украшена чешскими стразами и каплевидными бусинами. Еще я наконец использовала два винтажных колпачка в виже бутонов :) Работа, кстати, вышли в финал, но призового места не заняла. На всех победителей можно посмотреть тут: www.artbeading.ru/p/2017_17.html
Позже будут фото на модели)

@темы: Киев, бисер, пластика, похвастушки, украшения

00:29 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Весна становится все заметнее и меня опять потянуло на жуков. Заодно экспериментирую с пайетками и небольшим размером. Это уже второй зеленый красавчик. Перый улетел к подруге еще до фотосессии. Жук, кстати, модного зеленого цвета, яркий и веселый. Лохматенький, как говорит муж. В работе японский бисер разного размера, разные пайетки, канитель и чешское стекло. Крылья из ворсистой ткани (не бархат, но не помню, как называется). Одна из немногих работ, где нет камней :) Жук пока свободен. но возможно скоро отправится на аукцион в фейсбуке.


@темы: бисер, вышивка, похвастушки, украшения

20:32 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
В кои-то веки я не слишком отстала от моды. Правда, это тоже заслуга подготовки к мастер-классам. Я давно заглядывалась на серьги и кулоны с кисточками, но это же надо было найти подходящие нитки, мотать их. Плюс давний-давний не слишком удачный опыт создания кистей не слишком вдохновлял. Но в этот раз все прошло хорошо :flower:
Плетеные бусины, кстати, своего часа ждали года два. Вернее, ждала одна готовая и подбор бусинок для второй. А всего-то час работы...
Состав серег - тигровый глаз, пеламутр, японский бисер в основном 15 размера, вискозные нитки и чуть-чуть фурнитуры.
Серьги, кстати продаются, или могу сделать аналогичные в любом цвете. Длина 12 см, не тяжелые, приятно "метут" по шее :angel2:


@темы: Киев, бисер, похвастушки, украшения

20:16 

Серьги "Беатриче"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Сережки делались на конкурс с темой "Потерянные серьги Беатриче". Про любовь Данте, загадочный образ женщины-музы и тд. Внятно идею я так и не сформулировала, но суть ее в многочисленных перерождениях и родственных душах. Рождаясь вновь и вновь, Данте ищет свою Беатриче. И в средневековых городах и в современных мегаполисах. Ведь среди башен из стекла и бетона она все так же прекрасна и полна света. И лик ее он узнает из тысячи. Конкурс прошел, в этот раз я ничего не заняла и не выиграла, правда и участвовала скорее для скидки на следующий заказ, чем с претензией на победу. А вот серьги уже можно и показать.
Эти камеи лежали у меня довольно долго, и тут как раз пригодились. Еще, кстати, осталась одна, самая большая, на кулон или брошь. В этот раз был квест - сделать украшение, не докупая к нему материалов, поэтому собрала я всякое-разное, давно ждущее своего часа. А некоторое даже отложенное на другие проекты, которые уже может и не сбудутся.
Серьги, как обычно у меня, большие. НО не тяжелые) По материалам - перламутровые камеи, перламутровые же листики, чешский хрусталь в стразовых цпочках и просто стразах, японский бисер. На изнанке замша и кружево.


@темы: Киев, бисер, вышивка, похвастушки

14:34 

Колье "Пожиратель времени"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Колье под кодовым названием "Пожиратель времени".
Вещь, которая выпила из меня все соки, но оно того стоило. Такой, вроде бы красивый и несложный камень, в работе вдруг стал капризным и вредным. Я поменяла около пяти оформлений и дизайнов, пока достигла результата, который меня устроил. Нет ничего лучше и слаще чувства хорошо сделанной работы.
Колье уже почти месяц радует свою хозяйку, а фото я только собралась выложить :) Так что время оно продолжает пожирать ;)
В работе был крейзи-агат, удивительно мало для меня цветов бисера, но зато чистый, породистый японец из дорогих оттенков. Бусины - жемчуг сваровски. Изнанка - нежная замша.
Сотворено для мамы хорошей подруги.

@темы: Киев, бисер, бусины, вышивка, кожа, похвастушки, украшения

16:13 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Знакомьтесь - "Ара". Вам может показаться, что это браслет с часами, но на самом деле - он птица. Яркий большой попугай, который обожает лето, веселье и карнавалы. Он может останавливать время в особо прекрасные моменты жизни. Неспроста же он всюду таскает с собой часы. Не время же по ним смотреть, в самом деле?! Хотя и это он тоже может и умеет.
Ну, что, остановись мгновенье?..


@темы: Киев, бисер, вышивка, похвастушки

19:54 

Колье "Глаза Аргуса. Сокровищница Геры".

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
В этот раз покажу необычное до абсурда колье. :) Оно конкурсное, благо сам конкурс уже вовсю идет. Так что за меня даже можно и нужно голосовать. :)
Пока это архитектурно одна из самых сложных моих вещей. Может даже самая сложная. В вышивке использованы стеклянные глаза, разный японский бисер, чешские шипы. Вся эта красота вышита на турецкой искусственной коже и итальянском трикотаж-велюре. Вещь гарантировано эксклюзивная, для смелых, любящих внимание дам. Интересно, я ее когда-нибудь продам? Но какое же это удовольствие - реализовывать даже нерациональные идеи! И теперь у меня теперь есть вещь для фотосессий в центезийном стиле. :angel2:


@темы: украшения, похвастушки, вышивка, бисер, Киев

20:11 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Жук личный, многострадальный. Зато с богатой историей. Началось все с камня, как часто бывает...


@темы: украшения, требуется критика, похвастушки, вышивка, бисер, Киев

23:29 

Божьи коровки

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Две сестрички двойняшки. Яркие, с бархатными крылышками и переливающимися глазками. С летними зелеными спинками. Но носить можно круглый год. Кстати, жучки - брошки не очень легкие, так что на шифон особо не приколешь. Но с шифоном можно носить, как кулоны :) Можно носить, как кулон, как браслет или как украшение в волосы. В зависимости от пожелания, к ним прилагается нужная деталь - цепочка, основа браслета, к которому пристегивается жук, или тонкий обруч в волосы. Если вдруг - на эти дополнительные аксессуары мне понадобится день-два на изготовление. В планах еще один жук, т.к. остался последний камень. Тогда их можно будет носить сразу три в виде колье :) Ну или посадить по жуку на шею, руку и в волосы.
Думаю над созданием таких же сережек. Надо попробовать сделать жучков-крошек. Может, и как мини-брошек.
Бисер - японский и чешский, камень - змеевик, крылья - бархат умопомрачительный. Изнанка - кожа.

@темы: Киев, бисер, вышивка, похвастушки, украшения

01:44 

Кулон "Хепри"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Жук не простой, но со смыслом. В мифологию я сейчас углубляться не буду, но это Хепри с солнцем в лапах. Для интересующихся в инете масса информации. С этими лапами я замучилась в процессе работы, но я их победила.
Жук крутой и почти драгоценный. Был повод, и я оторвалась по полной, достав из заначек все классные материалы.Тело и голова симбирцитовые. Камни не сногсшибательные, но интересные пиритовой прослоечкой. Хотя признаю, куплены были только из-за формы, т.к. сразу появилась идея жука. Крылья - эксперимент с объемной вышивкой. Для первого раза объем не большой. В будущем буду делать выше. Вышиты мельчайшим бисером, поэтому, хоть размах и приличный, но смотрятся изящно. Контур и оплетка кабошонов - делика. Солнце - странный камень, подозреваю, что агат. Ради него я специально ехала на выставку и долго мучила там людей с требованием "достать солнце из закромов". Сам по себе камешек был не очень, но жуку подошел отлично. Вышло светлое рассветное солнце, не яркое и не обжигающее. Как и положено по канону. В планах было сделать трансформер - кулон-брошь, но размер получался больше ожидаемого, поэтому застежку для броши я крепить не стала. А палочка для подвешивания была подсмотрена в МК по полимерной глине. Ее мне сделала подруга, которая лепит. Осталось зацепить готового жука, уравновесить бусинами агата и прикрепить цепочку. Ах, да, в многострадальных лапах внутри проволока. В верхней паре она идет сквозь солнце, так что закреплено оно жестко.
Кстати, если кто-то вдруг захочет себе подобного скарабея, я смогу достать похожий набор камней. Конкретно этот не продается.


@темы: Киев, бисер, вышивка, похвастушки, украшения

16:47 

Кулон "Дочь шамана"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Ну, не прошло и полгода, как я созрела показать уже не новый кулон. Пройдет еще месяцок и я его сниму на человеке :lol:
Украшение не однозначное. Во-первых мех и перья - это вам не на каждый день. Не наденешь в жару, но и в холод под куртку тоже, иначе перья повредятся. Во-вторых, у многих будет проблемы "с чем надеть". Хотя я спокойно выгуляла просто под джинсы. В общем, украшение для смелых :vict: Бонусом к нему идут простые, но длинные серьги.
В кулоне красивенная яшма, которая навеяла мне мысли о высокогорных лугах, фурнитура в стиле этно, которая точно не облезет (проверено временем), металлический череп оленя, который был просто создан для этого камня, я считаю. Еще сюда вписался давно заныканный войлочный жгут, расшивать который было неожиданно долго и утомительно. Изначально кулон планировался без меха, но его создание как раз совпало с моими экспериментами на этой почве и я решилась. В принципе, я понимаю, что эта вещица может залежаться и в ней есть недостатки, но она мне все равно нравится!


@темы: украшения, похвастушки, бисер, Киев

18:53 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Серьги в виде крыльев, хотя по выкройке должен был быть пейсли. Довольно длинные но очень легкие.
Сделаны из шибори, кабошонов лунасофт - они очень интересно отсвечивают, японского бисера и сваровски. на изнанке кружево, так что при движении, когда она будет мелькать, серьги ничуть не потеряют вида. Замки - серебро.


@темы: похвастушки, бисер, Киев, украшения

19:52 

Брошь "Певчие птички"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Эти брошки о весне. О весне и о любви, конечно же. Ведь какая весна без яркого чувства? А любовь она ведь такая разная. И у птичек тоже. Любви вам, уважаемые! ;)
Самочка немного раздраженная и склочная, да и как тут останешься спокойной, когда надо выбрать лучшее место для гнезда, собрать самые тонкие прутики и мягкую прошлогоднюю траву, а кругом ведь так много конкурентов! Отсюда и гневные красные глаза, и топорщащийся хвост. Самец же спокоен и даже несколько флегматичен. Он точно знает, что все получится, что все будет хорошо. Не первый ведь год такая суета.

А еще с этими птичками произошла занятная ситуация. Когда я показывала их мужу, он спросил: а почему они у тебя смотрят в разные стороны? Ответ, что они смотрят не в разные стороны, а друг на друга, его очень удивил. "Я об этом как-то не подумал", - ответил мне он. Вот такой вот гендерный экспресс-тест. Для женщин важно смотреть друг на друга, а для мужчин - в одном направлении.

Брошки очень маленькие и легенькие (длина с клювом и хвостом 5 см). Можно носить даже на воротничке воздушных блузок. А еще их можно надевать вдвоем или по одной, рядом или нет, на одном уровне или на разных. Цепочка-соединитель съемная.
Птички созданы из ленты шибори ручного окрашивания, японского бисера, кристаллов сваровски и любви. Весной же без нее никуда ;)
Кстати, они ищут дом, где можно свить гнездо :)


@темы: Киев, бисер, похвастушки, украшения

04:52 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Последняя работа ушедшего 2015 года. Продолжаю изучать шибори и проникаться этой техникой.
Цветок может быть заколкой в волосы или брошью на одежду. Он большой, но легкий, довольно подвижный, очень зимний.
Зефирка в капельках росы и клюквенных ягодках.
Использовала ленту шибори, разный-разный бисер, бусинки прессованного коралла и страз сваровски.

читать дальше

@темы: украшения, похвастушки, вышивка, бусины, бисер, Киев

18:39 

Серьги "Новые листья"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Первый мой эксперимент с шибори-лентой. Достаточно успешный, я считаю. И сама техника мне понравилась, хотя в начале не обошлось без распарываний. Серьги не строго симметричные, ибо чтобы полностью одинаково уложить все эти волны - должно произойти чудо. В моем случае - так точно. Но легкие различия в глаза не бросаются.
Один из самый главных плюсов этих серег - невесомость. При относительной крупности (5 см вышитый элемент) они вдвоем почти ничего не весят. Кухонные весы показали 10 грамм, но в таких маленьких величинах они не очень точные.
Помимо японского бисера разного размера и форм, я использовала натуральный жемчуг и хрусталь и жемчужины Сваровски, так что все приятно переливается и блестит. Замочки - серебро

@темы: украшения, похвастушки, вышивка, бисер, Киев

22:34 

Браслет "Время. Стоп".

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Фото старого браслета. Это, пожалуй, один из самых первых моих удавшихся браслетов. Я его нежно люблю за это, а еще за непривередливость к одежде. А вот приличные фото этой вещицы у меня только появились. Вот и хвастаюсь.

@темы: Киев, бисер, вышивка, похвастушки, украшения

23:26 

Серьги "Загадки майя"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Закончила серьги с уклоном в этно. Маленькие аммонитики ждали себе пару долго, пока не приехели эти медные маски от А. Черных. А потом они нашли друг друга. А еще я тут попробовала новый вид оплетки для аммонтов, и, кажется, я, наконец, подобрала идеальный вид для себя. В кои-то веки нигде ничего не топорщится и хорошо лежит по форме. А еще они ОДИНАКОВЫЕ! Для меня это достижение :evil:
Пыталась отснять я их очень долго. Получилось раза с четвертого, наверное. На диво строптивая вещица. Единственная проблема - цветопередача несколько искаженная, ибо тонировка изображения в фотошопе. Я осознаю, что это не слишком-то правильный прием в этом случае. Я же все-таки ставлю целью показать серьги, а не художественную картинку. Но ничего не могу с собой поделать - мне нравится результат. Поэтому просто добавлю в конце фото в дневном свете без тонировки.
Сами сережки увесистые, но в пределах разумного, красивые, поблескивающие. Довольна ими очень. Даже продавать не хочется, но мне их носить особо некуда, т.к. предпочитаю спортивный стиль. Так что они совершенно свободны и ищут хозяйку.


читать дальше

@темы: Киев, бисер, вышивка, похвастушки

20:13 

Опять драконы

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Браслеты братья-двойняшки. Два дракона. Дракон пустынного ветра и дракон морского бриза. Один, изменчивый и игривый, засыпает редкие кактусы песчинками, а второй носит мельчайшую водяную пыль, пахнущую солью и йодом. Оба они ищут дом.
Выполнены из японского бисера, в работе использованы бусины лэмпворк ручной работы от харьковских мастеров. Каждая бусина - уникальна. Так же в работе фурнитура ручной работы и качественная, производства США.

@темы: Киев, бисер, бусины, похвастушки, стекло

20:17 

Брошь "Маленькая разбойница"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Продолжаю фотографировать вещицы, сделанные до ярмарки. Мне уже полторы недели как не хочется ничего делать, так что я занялась съемкой старого.
Это мой первый эксперимент с мехом. Вообще, задумывались серьги, но размер готового изделия изменил планы. Получилась вот такая двойная брошь для воротника рубашки, пол пиджака или жакета, шарфа или даже шляпы. Вариантов крепления масса - параллельно, на разных уровнях, скрепляя полы кардигана, например. По желанию цепочку можно сделать съемной, и тогда использовать части броши как независимые украшения и носить по одной.
Во время работы я вспоминала сказку Андерсена "Снежная королева". Помните, там была маленькая разбойница, которая держала в плену Герду и северного оленя? В сказке она подарила Герде одежду и муфту, а у меня вот теплая меховая брошь, с ключом и открытым замком клетки.
Использованы почти одинаковые агаты, чешский хрусталь, японский бисер разных видов и мех лисы. Ну и немного фурнитуры и бусинка сердолика.

@темы: Киев, бисер, вышивка, похвастушки, украшения

15:11 

Набор "Драконы эльфийского леса"

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Ожерелье и браслет в уже полюбившейся технике. В центре украшений шикарные стеклянные бусины ручной работы харьковских мастеров. От большого шара в ожерелье я вообще в восторге. Это прямо кусок драконьей шкуры. А еще она единственная в своем роде, что делает весь набор эксклюзивом ;)
На фото это видно не слишком хорошо, но в "теле" дракона намешано пять цветов японского бисера, все они из подвида "пикассо", т.е. в пятнах и разводах цвета, а часть из них полупрозрачная, что позволяет играть и отблескивать на солнце янтарем и цитрином. Фурнитура тут тоже ручной работы. Причем я намешала все цвета, что были, под стать чешуе.
Для меня это любимый дракон, ибо я питаю нежную страсть к рептилиям и, одновременно, к подобным цветовым оттенкам. А еще он универсален в носке. Хочешь - под джинсы, хочешь - под платье. Поэтому я еще раздумываю - продавать, или все же оставить себе. Но в любом случае вещица будет совсем не дешевая.
Да, шар в центре колье диаметром около 3 см, в браслете бусина - 1,3 см.
Плела я, кстати, это украшение прямо на выставке, чем привлекала массу внимания. Как раз было чем занять свободное время. Пока работала, в голове крутились образы из "Властелина колец". Смауг, горы золота и камней, блики огня на чешуе, черное железо, способное убить дракона... Но стоило закончить, как предполагаемый Смауг превратился в игривых лесных дракончиков, живущих в листве деревьев эльфийских лесов. В созданий не слишком опасных, но хитрых и пакостливых. Но уж если подружиться с таким - надежней спутника не найти. А еще лесной народец ловит их, надевает сбрую из хладного железа и использует как транспорт.

@темы: Киев, бисер, бусины, похвастушки, стекло, украшения

Handmaders club

главная