Записи пользователя: strega-lyth (список заголовков)
12:02 

Weather systems. Лопасти весеннего ветра

strega-lyth
В противоположность первым двум - легкая и светлая штука о том механизме, который запускает весну и включает особый предмартовский ветер. В Питере уже несколько дней как включили, но я пока не позволяю себе верить, что уже. Кто ж не знает о пробных запусках :)

windmill-of-spring-wind-3
но уже скоро

@темы: украшения, роспись, Питер

12:52 

Weather systems. Накопитель молний

strega-lyth
В комментариях к фотографиям процесса его назвали небесным штурвалом, но по-моему это что-то явно имеющее отношение к электричеству.

lightning-battery-3
осторожно, заряд!

@темы: Питер, роспись, украшения

11:24 

Weather systems. Маховик дождей

strega-lyth
Серия продолжилась вещицами покрупнее и посложнее.

rains-gear-1
почти целый ливень

@темы: Питер, роспись, украшения

10:07 

Weather systems. Мелкие детали

strega-lyth
Наверняка у них есть названия, может даже имена, но пока что я слишком мало знаю об этих деталях огромного механизма, шестеренки и валы которого вращаются где-то наверху, меняя направление ветра, давление и облачность. Так что пусть пока будут так.


@темы: украшения, роспись, Питер

13:26 

Occasional demons

strega-lyth
Очередной кусок этого направления и этой мифоложки, своего рода мини-серия [ничем, впрочем, внутри себя не связанная]. Очередные эксперименты с текстурными пастами.

rgb-occasional-demons-together
рассмотреть в подробностях

@темы: украшения, роспись, Питер

14:57 

Occasional demons. Демон декабрьских туманов

strega-lyth
Если жить не просто в Питере, а возле самой Невы, в том месте, где она сливается со Славянкой, да окнами на речки и на восход - здороваться с ним можно практически каждое утро, конечно, если туман достаточно тонкий, чтобы пропускать солнечный свет.
Впрочем, он и просто живущим здесь знаком достаточно хорошо :)

december-demon-2
читать дальше

@темы: Питер, роспись, украшения

19:34 

Occasional demons. Демон зимних сумерек

strega-lyth
13:00 

Occasional demons. Демон чайного листа

strega-lyth
Сейчас очередь за предпоследними работами прошлого года, их некоторое количество будет, а потом подойдет и очередь того, на чем сзади значится "2015", они уже появляются. Щачлостроительность моего Ленинградского завода таки сложилась, правда, не так, как я думала, но тоже неплохо [ну и никто не обещает, что это не станет так или иначе многомерно-объемным].
Звать их "богами", "духами" и всем подобным возвышенным слишком вторично, клубящаяся вокруг всевозможных цацек "духовность" и так зашкаливает, меня лично это не-есколько раздражает.
Occasional demons, вот кто они.

yellow-green-face-3
для тех, кто любит зеленый чай

@темы: Питер, роспись, украшения

16:50 

[bio.logic]

strega-lyth
Вот такая небольшая серия вещиц о тайной жизни растений - фотосинтез, деление клеток, тихий рост. Любимая гамма, одна из любимых тем.

bio-logic 1
рассмотреть

@темы: Питер, роспись, украшения

16:50 

strega-lyth
Когда-то давным-давно, когда я еще не зала слова "дзентангл" и только-только начинала рисовать всякое орнаментальное, кто-то сказал мне, что это "в фраевском стиле", имея в виду оформление первого [или оно было уже вторым?] издания "Хроник Ехо". И, хоть мне и не нравится такое определение, те оранжевые книжки с черно-белыми графическими картинками сделали мне немалый кусок вот этого вот всего :) Можно сказать, что эта серия некоторым образом поклон в ту сторону, хотя и не совсем похоже - отказаться от металликов в пользу белого я пока не решилась.

orange-anons
рассмотреть

@темы: Питер, роспись, украшения

15:52 

Чайнички

strega-lyth
Серия брошек-чайничков появилась как раз вовремя - зимой. Самое время греться им, или хотя бы знать, что за холодами, снегом, метелью, кто-то ждет тебя и греет чай.
Некоторые из них скорее кофейнички, но я настаиваю на том, что внутри там чай, и какая разница, как называется сосуд, в котором он заварен. В конце концов, лучший чай в моей текущей реальности заваривается вообще в мультиварке :)

teapots-all-anons
глоток чая

@темы: Питер, роспись, украшения

18:28 

Black clouds and silver linings

strega-lyth
Серия, получившаяся из одноименного альбом Dream Theater и суммы не самых благих обстоятельств и настроений. Как-то оно оказалось одно к другому и сложилось.
Каждую из вещиц можно условно [очень условно] отнести к одной из песен альбома, но это больше мой вольный полет ассоциаций, чем что-то очень логически осмысленное. Перекладывать в орнаменты музыку, тем более ТАКУЮ музыку - это пока на уровне мечтаний и идеалов, к которым стремиться и стремиться.

black-clouds-silver-linings-alltogether
every black cloud has a silver lining

@темы: Питер, роспись, украшения

14:31 

В тени зверя

strega-lyth
На самом деле это высокодуховное название здесь во многом потому, что среди заготовок присутствовал медведь, и мне безумно нравится словосочетание "в тени медведя" :)
В остальном же пояснять и описывать особо нечего. Вот были деревянные заготовки [из 3 мм фанеры лазерная вырубка, если быть точной], вот они чуть не стали магнитами на холодильник, вот они ими не стали :)

animals-alltogether
читать дальше

@темы: Питер, роспись, украшения

16:41 

Колесо снов

strega-lyth
И снова рисую на потали.


вокруг оси

@темы: Питер, роспись, украшения

13:23 

Богиня лунных фаз

strega-lyth
По-моему, что-то дополнительно писать и растолковывать здесь не стоит, все и так предельно ясно.
Продолжаю упарываться по рисованию на покрытых поталью поверхностях.

moon-phase-goddess-4
...

@темы: Питер, роспись, украшения

20:41 

Шаманская связка

strega-lyth
Еще летом подруга принесла мне ворох всевозможных подвесок, браслетов и сережек, и попросила сделать из всего этого что-то одно, носибельное и более-менее сочетаемое с цивильной одеждой. С последним пунктом я, положа лапу на сердце, не справилась, а по остальному... ну да, думала месяца три, и в основном мысли вроде "но как это сложить в одно-то? оно ж ВСЕ разное!"
А на днях по большому вштыру села и сделала, и даже без традиционного "надо докупить того и сего" обошлось. И - редкий для меня случай, когда росписи неи совсем, только бисер. Надо чаще бисерить.
Получилась крайне странное нечто, совершенно безумное и шаманское, и, кажется, даже функциональное :) Надеюсь, рано или поздно у меня образуются фотографии вещи и ее хозяйки вместе, потому что само по себе оно не вполне оно.


ожерелье городского шамана

@темы: Питер, бисер, украшения

15:40 

Лунный заяц

strega-lyth
Вещь совершенно несвоевременная, зимняя, где-то между Имболком и Остарой. Впрочем, холодные лунные ночи бывают и летом, а этот заяц белый всегда, независимо от сезона.
Первый удачный опыт использования текстурной пасты при создании украшений с росписью. Пока что процесс трудновыразим словами, но позже, наверное, напишу что-нибудь о. Пока что это просто круто-круто и открывает новые горизонты :)


за белым... нет, это все-таки заяц

@темы: Питер, украшения, роспись, похвастушки, камни

19:43 

Богиня весенних ливней [и всего, что бывает после]

strega-lyth
Раньше я думала, что не понимаю и не умею флюорит, несозвонка у меня с ним. Оказывается, нужно просто найти правильную тему и сочетание.

spring-showers-goddess-2
много воды

@темы: украшения, роспись, камни, Питер

11:14 

strega-lyth
Она действительно получилась очень скрытной, то теряющейся в бликах, то четко рисующей огненные спирали, то вспыхивающей отсветом сердолика в центре или стеклянными бусинами, по краям подернутыми пепельно-серым.

hidden-fire-goddess-3
fire inside

@темы: роспись, камни, Питер, украшения

18:18 

Древние богини

strega-lyth
Первые в довольно длинной череде Богинь, которые как-то внезапно пришли мне в голову и там обосновались.
Само изображение растет из очень давних времен, впрочем, и сейчас не забыто. Изображают ее по-разному, в зависимости от эстетических или ритуальных предпочтений и надобностей. О происхождении и смысле символа... а не буду писать ничего, много букв. Знающие знают и так, интересующиеся могут погуглить, например, Goddess Symbol. Для остальных это просто Богиня. О предпочтениях и надобностях я написала выше :)

copper-goddess-1
...and to her we shall return...

@темы: Питер, роспись, украшения

Handmaders club

главная