Записи пользователя: strega-lyth (список заголовков)
18:16 

Богиня сокрытой воды

strega-lyth
Когда я выбирала-подбирала камни, к голубому со светло-рыжими прожилками турквениту сначала хотелось что-то в тон, он очевидно был о воде, поэтому сначала я думала о чем-то бирюзовом или серебристом... а потом из коробки появился кабошон яшмы в цвет тех самых прожилок, и картинка сложилась: сухая, красновато-желтая земля, из трещин которой в определенные дни начинает проступать вода, постепенно заполняя углубление в почве, образуя круглое озерцо, в центре которого стоит алтарь Богини. Все остальное время только тонкие стебли травы по краям указывают на то, что вода здесь есть. Сокрытая вода.

hidden-water-goddess-3
утолить жажду

@темы: Питер, бисер, камни, роспись, украшения

11:51 

Древние Богини

strega-lyth
Эьти кулоны - первые в довольно длинной череде Богинь, которые как-то внезапно пришли мне в голову и там обосновались.
Само изображение растет из очень давних времен, впрочем, и сейчас не забыто. Изображают ее по-разному, в зависимости от эстетических или ритуальных предпочтений и надобностей. О происхождении и смысле символа... а не буду писать ничего, много букв. Знающие знают и так, интересующиеся могут погуглить, например, Goddess Symbol. Для остальных это просто Богиня. О предпочтениях и надобностях я написала выше :)

copper-goddess-1
...and to her we shall return...

@темы: Питер, роспись, украшения

22:13 

Стекляшки летние

strega-lyth
Куча подвесок-стекляшек, сделанных из интерьерно-аквариумных марблов - такой легкий-легкий, с первого раза полюбившийся жанр, почти детские секретики. На таком стекле - вполне вероятно, что среди детей затесались подменыши :)
На общем фото цвета слегка искажены в угоду, хе-хе, художественности, а вот под катом - все as is.

herbal-glass-0
и по отдельности

@темы: украшения, стекло, роспись, Питер

09:27 

Мопс

strega-lyth
Мопс, просто мопс. Куда уж проще, действительно. На мой взгляд, все равно немного космический, что можно списать как на недавнопрошедшую игру по научной фантастике, так и на использование синего авантюринового стекла.

pugdog-3
...

@темы: Питер, бисер, похвастушки, роспись, украшения

12:40 

Лихолесье или Songs from the woods

strega-lyth
На этапе обсуждения заказа это слово прозвучало, но я так толком и не вспомнила, куда оно и о чем, "эльф" и "лес" - вполне достаточные ориентиры.


...

@темы: Питер, бисер, роспись, украшения

21:49 

Тигр

strega-lyth
Нужно было нарисовать в подарок слегка антропоморфного тигра, по типу волшебных котовьих лиц, которые тут когда-то были. Такой фетч-не фетч, дух помощник и личный символ. Не то чтоб мне совсем не нравился результат - хороший, годный результат, по большому-то счету - но всей антропоморфности получились нетигровые пропорции и впечатление, что рисовалось это исходя из устройства человечьего лица. С котиками проще, котики - они всегда рядом, да и воспринимаются почти как человечки, только мелкие и шерстяные.


...

@темы: Питер, роспись, украшения

17:53 

Улькот

strega-lyth
Я зарекалась рисовать котиков, да. Все рисуют котиков, всюду котики, не надо множить сущности котиков. Даже если котики подразумеваются, то пусть они будут кромешно абстрактными и больше похожими на драконов.
Но котики меня настигли, хоть и в несколько странной форме.


и еще одно фото

@темы: Питер, роспись, украшения

22:43 

strega-lyth
Бывают такие невезучие вещи, как эта, правда, нечасто.
Сделала я ее еще в начале осени, кажется, и во всяких инстаграмах-вконтактах даже были по этому поводу картинки. А потом случился переезд, крышеснос, мозгобульк... в общем, она пролежала несколько месяцев в коробке, а я все никак не могла сфотографировать - то некогда, то забуду, то "не по этому освещению снимать такие ништяки".
И вот, свершилось. Настолько не ко времени, что дальше уже некуда. Потому что на самом-то деле это о том, как где-то в августе травы устают от летней жары, и даже дожди уже не радуют. Хочется прохлады, а может даже и настоящего холода. И они в общем знают, что это значит и чем закончится. Но таков порядок вещей, и ничего не поделать.
Самые удачливые успеют поймать собой первый иней, а может даже и снег.


читать дальше

@темы: Питер, бисер, роспись, украшения

16:05 

Стекляшки

strega-lyth
Пожалуй, тут ничего особо не нужно писать.
Разве что упомянуть источник вдохновения - работы мастерской MeadowTrail Техника, конечно, другая, и любимые точечки-узоры у меня все равно самые любимые. И что покрывать поталью заднюю сторону чего-нибудь прозрачного и цветного - то еще развлечение и квест [серьезно - у меня еще дюжина заготовок под эти дела лежит, кстати, с цветностью там все намного интереснее] И что иногда хочется чего-нибудь совсем незамысловатого, и что этой зимой на меня снизошла ч-б графика по всяким цветностям и фактурностям.


у меня в горстях сокровище

@темы: украшения, роспись, Питер

14:49 

Белые драконы съели сердце твое

strega-lyth
Бывает, что вот вроде есть песня [или книга, или еще что] - большое и цельное нечто, короче, а в мозг впивается какая-нибудь совершенно незначительная, второ- и третьестепенная деталь или строчка. У вас случается?
У меня так постоянно. Песня не нашлась на плеер.коме, так что желающие могут послушать здесь или почитать тут.
Я, правда, не уверена, насколько сей светлый образ там второстепенен. И насколько он светел, бгг. Но это уже другой вопрос.


загляни в логово

@темы: Питер, бисер, роспись, украшения

21:04 

Медведь

strega-lyth
Камень немного залежался, дожидаясь сборки, а потом той сборки оказалось на полчаса. Все-таки главное тут - медведь. Самое главное.


хозяин леса

@темы: Питер, камни, похвастушки, роспись, украшения

14:40 

Венец Лета и кое-что о технических решениях

strega-lyth

Давно хотела сделать вещь-трансформер, которая может быть и кулоном, и брошью, но не могла найти годного варианта подвешивания [приклеивать или пришивать сзади петельку из кожи - на мой вкус не очень аккуратно получается] Сейчас такое решение нашлось.



подробности под катом

@темы: Питер, бисер, придумано мной, роспись, украшения

13:14 

Снова голубой люминофор

strega-lyth

На излете лета - опять о летних ночах. И - я наконец-то нащупала оптимальный способ использования люминесцентных красок для миниатюр, технические подробности изложены под катом.



читать дальше

@темы: украшения, роспись, расходные материалы, похвастушки, Питер

17:27 

Плетенки

strega-lyth

Вообще я их люблю, но долго не решалась подступиться, вроде как сложно. Но после дерева, да при том, что кокосовых пластинок еще оставалось [как основа для росписи - прекрасны, фактурны и просто приятны в работе], меня прорвало.



пока всего три

@темы: Питер, похвастушки, роспись, украшения

14:35 

Люминесценция

strega-lyth
Набрела в магазине на люминесцентные краски и не смогла пройти мимо. К сожалению, таких умных было больше и раньше, так что досталась мне только голубая, но для пробы нормально. И результат понравился. К еще большему сожалению, мощностей моего фотоаппарата не хватило, чтобы снять это в темноте, так что здесь придется поверить на слово - оно светится бледно-голубым светом, довольно ярким [и чем больше покрытая краской площадь, тем лучше это выглядит - но об этом позже]


первая и другие пробы

@темы: украшения, роспись, Питер

15:43 

Ворон

strega-lyth

Просто ворон, хотя в процессе в голове периодически включалась калугинская "Дорога ворона", но это не про нее. На самом вороньем камне - ларвиките [некоторые обсидианы поспорили бы, конечно], лабрадоровой рваниной, проволочной путаницей, слегка заплутавшая меня во времени и почти шаманская штука. Заказная.



...


@темы: Питер, похвастушки, роспись, украшения

19:59 

Куклецы бисерные

strega-lyth
Есть у меня некоторое количество вот таких рылок, одно время они были на бумаге, сейчас потихоньку перебрались в объем.


И есть желание приспособить их не столько в украшения, сколько в куколок, вышитых бисером. Примеры того, чего [примерно] хочется - здесь или здесь, второй вариант мне даже как-то ближе.
вопросы плана технического

@темы: нужна помощь, куклы, вышивка, бисер

Handmaders club

главная