Записи пользователя: strega-lyth (список заголовков)
16:05 

Стекляшки

strega-lyth
Пожалуй, тут ничего особо не нужно писать.
Разве что упомянуть источник вдохновения - работы мастерской MeadowTrail Техника, конечно, другая, и любимые точечки-узоры у меня все равно самые любимые. И что покрывать поталью заднюю сторону чего-нибудь прозрачного и цветного - то еще развлечение и квест [серьезно - у меня еще дюжина заготовок под эти дела лежит, кстати, с цветностью там все намного интереснее] И что иногда хочется чего-нибудь совсем незамысловатого, и что этой зимой на меня снизошла ч-б графика по всяким цветностям и фактурностям.


у меня в горстях сокровище

@темы: украшения, роспись, Питер

14:49 

Белые драконы съели сердце твое

strega-lyth
Бывает, что вот вроде есть песня [или книга, или еще что] - большое и цельное нечто, короче, а в мозг впивается какая-нибудь совершенно незначительная, второ- и третьестепенная деталь или строчка. У вас случается?
У меня так постоянно. Песня не нашлась на плеер.коме, так что желающие могут послушать здесь или почитать тут.
Я, правда, не уверена, насколько сей светлый образ там второстепенен. И насколько он светел, бгг. Но это уже другой вопрос.


загляни в логово

@темы: Питер, бисер, роспись, украшения

21:04 

Медведь

strega-lyth
Камень немного залежался, дожидаясь сборки, а потом той сборки оказалось на полчаса. Все-таки главное тут - медведь. Самое главное.


хозяин леса

@темы: Питер, камни, похвастушки, роспись, украшения

14:40 

Венец Лета и кое-что о технических решениях

strega-lyth

Давно хотела сделать вещь-трансформер, которая может быть и кулоном, и брошью, но не могла найти годного варианта подвешивания [приклеивать или пришивать сзади петельку из кожи - на мой вкус не очень аккуратно получается] Сейчас такое решение нашлось.



подробности под катом

@темы: Питер, бисер, придумано мной, роспись, украшения

13:14 

Снова голубой люминофор

strega-lyth

На излете лета - опять о летних ночах. И - я наконец-то нащупала оптимальный способ использования люминесцентных красок для миниатюр, технические подробности изложены под катом.



читать дальше

@темы: украшения, роспись, расходные материалы, похвастушки, Питер

17:27 

Плетенки

strega-lyth

Вообще я их люблю, но долго не решалась подступиться, вроде как сложно. Но после дерева, да при том, что кокосовых пластинок еще оставалось [как основа для росписи - прекрасны, фактурны и просто приятны в работе], меня прорвало.



пока всего три

@темы: Питер, похвастушки, роспись, украшения

14:35 

Люминесценция

strega-lyth
Набрела в магазине на люминесцентные краски и не смогла пройти мимо. К сожалению, таких умных было больше и раньше, так что досталась мне только голубая, но для пробы нормально. И результат понравился. К еще большему сожалению, мощностей моего фотоаппарата не хватило, чтобы снять это в темноте, так что здесь придется поверить на слово - оно светится бледно-голубым светом, довольно ярким [и чем больше покрытая краской площадь, тем лучше это выглядит - но об этом позже]


первая и другие пробы

@темы: украшения, роспись, Питер

15:43 

Ворон

strega-lyth

Просто ворон, хотя в процессе в голове периодически включалась калугинская "Дорога ворона", но это не про нее. На самом вороньем камне - ларвиките [некоторые обсидианы поспорили бы, конечно], лабрадоровой рваниной, проволочной путаницей, слегка заплутавшая меня во времени и почти шаманская штука. Заказная.



...


@темы: Питер, похвастушки, роспись, украшения

19:59 

Куклецы бисерные

strega-lyth
Есть у меня некоторое количество вот таких рылок, одно время они были на бумаге, сейчас потихоньку перебрались в объем.


И есть желание приспособить их не столько в украшения, сколько в куколок, вышитых бисером. Примеры того, чего [примерно] хочется - здесь или здесь, второй вариант мне даже как-то ближе.
вопросы плана технического

@темы: нужна помощь, куклы, вышивка, бисер

Handmaders club

главная