Записи пользователя: strega-lyth (список заголовков)
17:38 

Очень весенний кот

strega-lyth
17:31 

Бабочки для весны

strega-lyth
Первая порция очень цветных и весенних брошек.


@темы: Питер, роспись, украшения

13:43 

Научно-технический ОМ

strega-lyth
Сначала один человек сказал, что ОМ - это единица сопротивления чистой души суете Вавилона. Мне понравилось, я подхватила.
А потом другой человек попросил сделать об этом вещицу, и чтобы была цвета дугового разряда.
Кажется, получилось :)


@темы: украшения, роспись, Питер

16:55 

Ключи к пониманию

strega-lyth
В прошлом году они были "ключи от сердца" - теперь они "ключи к пониманию".
Наверное, это история о том, как сдвинулась точка сборки [хорошая штука - повторять время от времени одни и те же тему, и смотреть, как оно изменится].
А еще это история [длинная, в шести частях, и у меня еще целая жестянка этих прекрасных штуковин] о том, как Ллитх Къиагха любит ключи. Как символ и просто так.


@темы: Питер, роспись, украшения

14:21 

Зеленый флюр

strega-lyth
Последняя из февральских вещей, как водится, в начале следующего месяца. Зато теперь можно собирать итоги, они, кажется, прям-таки радующие нынче.
Зеленое-зеленое предчувствие весны и даже, наверное, лета.


@темы: украшения, роспись, Питер

12:28 

Закатный кот

strega-lyth
Бруснично-розовый, закатно-медный кот с шестеренкой, которая на самом деле - таинственный мурчательный механизм.
Последний из сделанной специально для питерского ArtFlection котостада и, кажется, единственный, кто дотянул до тщательного фотографирования не на мобильник :)


@темы: Питер, роспись, украшения

15:11 

AUM

strega-lyth
Еще немного флюра. ОМ, люди-нелюди, судя по долетающим эхам нам всем нужно очень много ОМ как минимум до конца зимы.


@темы: Питер, роспись, украшения

18:09 

Шестеренки мироздания

strega-lyth
Хотела написать "стимпанк", но вообще это, конечно, очередное weather systems, или, как срифмовалось нынче, "Об устройстве небесного свода", что включает в себя не только погоду, но и массу не менее интересных и чудесных вещей.


@темы: Питер, роспись, украшения

17:26 

А за гранью свода небес тикает часовой механизм

strega-lyth
Наверное, любимая вещица в последней порции стимпанка, шестеренок и прочего weathersystems - любимые цвета, фактуры и все остальное. И любимое "во время пути концепция могла полностью измениться" - ровно так и получилось, изначально предполагалось совсем другое, осталась только основа и плюс-минус гамма.


@темы: Питер, роспись, украшения

14:30 

Псайкоделические котюни

strega-lyth
Психоделические флюрные кошки-брошки, о которых большевики говорили аж с прошлого года - вот они, увидели свет, и ультрафиолетовый в том числе.
Спасибо SilentTeaRoom за вдохновение :) Флюр мне [внезапно!] понравился очень, несмотря на странную консистенцию краски, так что очередь за мандалами и чайничками [нельзя не отвесить такой поклон локации, заразившей меня этим].


@темы: Питер, украшения, роспись

11:21 

The starres are sleeping quietly/Гнезда спящих звезд

strega-lyth
После часового браслета и опыта росписи прямо внутри сеттингов решила повторить это, сделав просто браслет с такими линками. Получилось на удивление неплохо, хотя фактурные Pebeo Moon не дали желаемой фактуры, но при росписи поверх это не так уж и критично, главное - золотой отблеск и игра света, а с этим все в порядке.
В названии немного Nightwish и Current93, то еще сочетание, но это не важно. В круглых гнездах - спящие звезды, вот это главное.


@темы: Питер, роспись, украшения

15:33 

Фруктовые брошки - продолжение

strega-lyth
Еще две броши из осенне-фруктовой серии, на сей раз покрупнее, к тому же - жертвы экспримента :)
Эпоксидное покрытие оказалось не идеальным, поэтому его пришлось шлифовать, и - о, счастье! - я наконец-ито нашла повод попробовать купленный специально для этой цели автомобильный полироль с карнаубским воском. Стеклянного глянцевого блеска не получилось, но вот этот шелковисто-матовый меня тоже очень радует, иногда он бывает гораздо уместнее глянца. Хотя, конечно, хочется научиться и глянец делать, есть версия, что нужно использовать немного другой материал для финальной полировки [у меня была микрофибровая ворсистая тряпочка, советуют нитяной круг и дремель, я же думаю в сторону тонкой микрофибры для линз].
В общем, буду благодарна за советы, а пока - встречайте урожай :)


@темы: украшения, роспись, Питер, нужна помощь

13:30 

Яблочные мини-брошки

strega-lyth
Кажется, это тоже грозит перерасти в полноценную серию :)


@темы: Питер, роспись, украшения

13:07 

Медная богиня бирюзы

strega-lyth
Вещь получилась в чем-то традиционная для меня - люблю сочетание меди и бирюзы, прорезанной рыжеватыми прожилками, а в чем-то экспериментальная - захотелось попробовать "выйти в трехмерность", добавить фактурности и объемных элементов [точки по краям кулона - это высверленные фрезой углубления на самом деле]. К сожалению, эпоксидка скрыла почти всю любовно наведенную неровность, к тому же легла не идеально, образовав в углублениях пузырьки [из-за них я снизила цену по сравнению с обычной].
Тем не менее, вещица сложилась и получилась вполне живой, с настроением и даже какой-то историей. Какой? Пусть об этом расскажет новая хозяйка этой маленькой богини.


@темы: украшения, роспись, Питер

16:31 

Зеленое солнышко

strega-lyth
Маленькая, несерьезная и нежная вещица, кроха воспоминаний о лете, которое все-таки было - в ноябре это не всегда очевидно. И, да - будет, что в это время года очевидно еще менее.


@темы: Питер, роспись, украшения

15:09 

Зеленый вихрь

strega-lyth
Трехрогий завиток, вихрь, трикветр, трискель - как он называется?
Единственная из трех зеленых стекляшек, кого удалось оправить в бисер - мастер полагает, а идея располагает и просится в более лаконичную оправу из кожи. Но не эта вещица.


@темы: украшения, роспись, Питер

15:06 

Теплые коты

strega-lyth
Зима так холодна, так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный дефицит тепла,
Начнем спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде теплые коты.

(c)Fleur

Если весной у меня были сине-голубые мартовские звери с гладкой прохладной шерстью, то эти - теплые, в мягких осенних оттенках, такие нужные и важные в преддверии зимы.


@темы: роспись, Питер, украшения

13:04 

Весенняя вода

strega-lyth
Про такие вещи я обычно говорю "не ко времени". Вроде и ноябрь на улице и в голове, а в руках - весенняя, пусть и ледяная, вода, откуда-то из марта-апреля. Значит, так надо.


@темы: Питер, роспись, украшения

13:48 

Капля ночи

strega-lyth
Эксперименты с цветом потали и стекла все-таки доставляют бесконечно. Надо с ближайших денег купить разноцветную безумь с синими-рыжими-розовыми разводами, прозрачного стекла еще полно, и это же будет каждый [КАЖДЫЙ!] раз новый неожиданный результат. И в любом случае, что бы там ни было нарисовано, в итоге все это получается так или иначе о глубокой холодной воде, вот, например, о такой, где отражается луна или солнце, и о том, как короткая изменчивая память воды складывает их вместе.


@темы: Питер, роспись, украшения

16:39 

Атлантида

strega-lyth
Атлантиду здесь опознали несколько человек разом, независимо друг от друга. Я спорить не стала - лучше потом сделаю еще таких штук на бирюзовом стекле, у меня его есть еще. И с некоторой долей вдохновения от разглядывания печатных плат :)
Алсо, новый способ делать оправу - из кожаных шнуров. Мне нравится, как оно получается - толстенькие такие штуки, осязаемые и рельефные, плюс можно повыпендриваться с формой подложки. Правда, с моим пристрастием к металликам надо что-то делать - это раз, а два - хорошо бы добыть тонкой кожи. Если кто-то готов поделиться паролями-явками в Питере - буду признательна.


@темы: Питер, где купить?, кожа, роспись, украшения

Handmaders club

главная