Записи пользователя: strega-lyth (список заголовков)
13:07 

Медная богиня бирюзы

strega-lyth
Вещь получилась в чем-то традиционная для меня - люблю сочетание меди и бирюзы, прорезанной рыжеватыми прожилками, а в чем-то экспериментальная - захотелось попробовать "выйти в трехмерность", добавить фактурности и объемных элементов [точки по краям кулона - это высверленные фрезой углубления на самом деле]. К сожалению, эпоксидка скрыла почти всю любовно наведенную неровность, к тому же легла не идеально, образовав в углублениях пузырьки [из-за них я снизила цену по сравнению с обычной].
Тем не менее, вещица сложилась и получилась вполне живой, с настроением и даже какой-то историей. Какой? Пусть об этом расскажет новая хозяйка этой маленькой богини.


@темы: украшения, роспись, Питер

16:31 

Зеленое солнышко

strega-lyth
Маленькая, несерьезная и нежная вещица, кроха воспоминаний о лете, которое все-таки было - в ноябре это не всегда очевидно. И, да - будет, что в это время года очевидно еще менее.


@темы: Питер, роспись, украшения

15:09 

Зеленый вихрь

strega-lyth
Трехрогий завиток, вихрь, трикветр, трискель - как он называется?
Единственная из трех зеленых стекляшек, кого удалось оправить в бисер - мастер полагает, а идея располагает и просится в более лаконичную оправу из кожи. Но не эта вещица.


@темы: украшения, роспись, Питер

15:06 

Теплые коты

strega-lyth
Зима так холодна, так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный дефицит тепла,
Начнем спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде теплые коты.

(c)Fleur

Если весной у меня были сине-голубые мартовские звери с гладкой прохладной шерстью, то эти - теплые, в мягких осенних оттенках, такие нужные и важные в преддверии зимы.


@темы: роспись, Питер, украшения

13:04 

Весенняя вода

strega-lyth
Про такие вещи я обычно говорю "не ко времени". Вроде и ноябрь на улице и в голове, а в руках - весенняя, пусть и ледяная, вода, откуда-то из марта-апреля. Значит, так надо.


@темы: Питер, роспись, украшения

13:48 

Капля ночи

strega-lyth
Эксперименты с цветом потали и стекла все-таки доставляют бесконечно. Надо с ближайших денег купить разноцветную безумь с синими-рыжими-розовыми разводами, прозрачного стекла еще полно, и это же будет каждый [КАЖДЫЙ!] раз новый неожиданный результат. И в любом случае, что бы там ни было нарисовано, в итоге все это получается так или иначе о глубокой холодной воде, вот, например, о такой, где отражается луна или солнце, и о том, как короткая изменчивая память воды складывает их вместе.


@темы: Питер, роспись, украшения

16:39 

Атлантида

strega-lyth
Атлантиду здесь опознали несколько человек разом, независимо друг от друга. Я спорить не стала - лучше потом сделаю еще таких штук на бирюзовом стекле, у меня его есть еще. И с некоторой долей вдохновения от разглядывания печатных плат :)
Алсо, новый способ делать оправу - из кожаных шнуров. Мне нравится, как оно получается - толстенькие такие штуки, осязаемые и рельефные, плюс можно повыпендриваться с формой подложки. Правда, с моим пристрастием к металликам надо что-то делать - это раз, а два - хорошо бы добыть тонкой кожи. Если кто-то готов поделиться паролями-явками в Питере - буду признательна.


@темы: Питер, где купить?, кожа, роспись, украшения

14:47 

В моем сердце ночь и свет золотого древа

strega-lyth
А еще там ночь, но дерево сияет золотом, и этот свет обволакивает его, как туман.
Почему? Зачем? Может это магия, а может радиоактивность. Вопрос еще, что лучше - или смертоноснее.


@темы: Питер, роспись, украшения

14:08 

В моем сердце летают птицы

strega-lyth
Еще весной, если не зимой, была задумана серия о странных вещах, порой творящихся в сердце.
Это первая из них, а всего будет... ну, я надеюсь, что на десяток наберется, хотя пока в планах [вещественных таких планах, с отложенными исходниками и местами даже отрисованными эскизами] всего штук пять.


@темы: Питер, роспись, украшения

13:18 

Шестеренка солнечных часов

strega-lyth
14:59 

Ключ от семи сердец или О [безответной] любви к технократии

strega-lyth
Вещица, в процессе создания-рисования трижды перепридуманная, получилась странная, диковатая, но симпатичная :)
Как я и опасалась, в дневном отраженном от стен освещении радужная поталь выглядит в прямом и переносном смысле бледно, поэтому прилагаю ссылку на фото [инстаграмное, но тем не менее] - как оно выглядит в искусственном свете.


@темы: украшения, роспись, Питер

21:31 

strega-lyth
Что бы ни было, как бы ни выглядело - на самом базовом уровне это всегда об огне и железе. И еще - о смелости менять мир и меняться самому.
[когда год или два назад я нашла этот кабошон на миркамне - он уже был о чем-то таком; стоило дотумкать до идеи шестеренок, чтобы наконец найти ему достойное применение; очень, на самом деле, важная для меня вещь получилась]


@темы: украшения, роспись, Питер

14:18 

Тайный моторчик лета

strega-lyth
На золотисто-зеленом топливе, топорщащийся листвой и травами, звенящий кузнечиками и кидающийся солнечными зайчиками.


@темы: Питер, роспись, украшения

15:42 

Птица цвета ультрамарин... или подождите?

strega-lyth
Вот такое перо то ли Синей, то ли другой волшебной птицы, переливающееся от изумрудно-бирюзового к ультрамарину. Интерферентные краски - благо, но адекватную съемку делают задачей почти непосильной; вчера оно было уверенно синее, сегодня, в солнечный день, я офигевала, увидев отчетливый бирюзовый цвет... впрочем, сейчас солнце ушло и оно опять стало скорее синим-синим.


@темы: украшения, роспись, Питер

11:51 

Простое, но наверняка волшебное - часть вторая

strega-lyth
И вторая часть моих эпоксидно-принтовых изысканий - условно-африканская, ну вот такие ассоциации у меня возникли с этой гаммой и этими орнаментами, хотя рисовалось все, конечно, просто из головы и интуитивно.
Вчера не упомянула отдельный замес вот таких дзентангловых штук. Сканируя и обрабатывая, я не выделяю отдельные кусочки, а печатаю сразу весь лист с орнаментами. Какие его части пойдут под заливку, решается уже в процессе, и да, я стараюсь [и буду впредь стараться, потому что замес же], чтобы двух одинаковых кругов/овалов/квадратов в серии не было, благо, объемы нарисованного это легко позволяют :)


@темы: украшения, Питер

15:12 

strega-lyth
Попробовала делать украшения с залитыми эпоксидкой авторскими принтами [рисую их я много, чего такой красоте зря лежать] прошел на диво удачно, результат вполне можно демонстрировать публике. Буду работать в этом направлении и дальше, а пока - две небольшие серии на основе двух дзентангловых листов.


@темы: украшения, Питер

21:54 

Magical mechanica

strega-lyth
Вариация на пройденную тему, чуть поменьше и посдержанней, но все о тех же механизмах, которые крутятся на темной стороне мира.


@темы: Питер, роспись, украшения

16:34 

Механизм раскрытия семян и почек

strega-lyth
19:13 

Накопитель зелени

strega-lyth
Когда критическая масса наберется и закипит пузырьками хлорофилла - настанет пора выпускать ее из темноты земли.

green-generator-3
пока что ждем

@темы: украшения, роспись, Питер

15:27 

Лопасти весеннего ветра - повтор

strega-lyth
Вернее, не совсем повтор, скорее по мотивам и о том же.

april-wind-4
ловить ветер

@темы: Питер, роспись

Handmaders club

главная