Записи пользователя: Alcknost (список заголовков)
20:34 

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
варежки и тучка для одной маленькой и очень милой 2-х летней девочки:

@темы: похвастушки, игрушки, вязание спицами, вязание крючком, придумано мной

14:30 

Радужное счастье

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
Чего хочется во время пасмурной осени, серовато-белой зимы и дождливой весны? Правильно - чего-то яркого, веселенького и теплого, поэтому с осени и до первых дней весны я себя развлекала как могла и вязала большой радужный плед. В итоге получилось целое одеяло, размером 157х210. Даже не верится, что он наконец-то завершен. Он уже высох после первой стирки и теперь ищет новый дом ^_^


@темы: похвастушки, декор интерьера, вязание крючком

14:23 

Шапка Миши Коллинза

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
Шапка обезьянка, в простонародии Шапка Миши Коллинза. Связана на заказ . Муж в восторге, просит и ему такую же сделать :-D В процессе было перепробованно и распущенно несколько вариантов, потом я психанула и начала вязать в 2 нитки и получилось намного быстрее, да и ближе к оригиналу. Особо горжусь тем, что на изнаночной стороне совершенно не видно швов от пришивания рта и глаз.

@темы: похвастушки, вязание крючком

23:28 

грелка на чайник

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
Наконец-то завершила этот заказ, всю ночь я занималась самым неблагодарным и муторным делом - соединением деталек в одну сплошную форму. Получилось очень даже симпатично.
Работа выполнена по дизайну Debi Birkin "Sack of Mice Tea Cozy". От себя добавила 2 нововведения - обработку по краю "рачьим шагом" и шнурочек для регулировки и красоты.

+2

@темы: вязание крючком, вязание спицами, похвастушки

18:42 

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
Добрый день!
Замахнулась я на вязание масштабного проекта - большого, мягкого пледа, но сосредоточившись на идее, совершенно упустила такой момент, как закупка пряжи. Купила пару мотков и расслабилась, пока не пошла за добавкой в любимый магазин с пряжей, где меня напугали новостью, что Московская шерстопрядильная фабрика, выпускающая Семёновскую пряжу ужасно хулиганит и из-за чего происходят перебои с доставкой. Многие магазины начинают избавляться от нее и прекращают с ней сотрудничество. Я с перепугу купила последние 5 мотков пряжи Суфле и теперь думаю, где докупить остальное. В связи с чем возникают 2 вопроса:
1) правда ли Семеновская пряжа исчезнет с прилавков, или это очередные страшилки ушлых продавцов?
2) покупаете ли вы пряжу в интернет-магазинах, и если да - то в каких?

@темы: где купить?, расходные материалы

12:16 

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
Сделалась недавно у меня то ли мини-скатерть, то ли макси-салфетка для журнального столика. Результатом почти довольна - получилось довольно забавно, особенно эти кокетливые бирюзовые бантики, напоминающие мне подвязки дамских чулок времен Марии-Антуанетты :-D

+1
пардон за качество фото - этот лен так плохо выглаживается(
Вот теперь думаю, во-первых, не слишком ли просто все это смотрится и стоит ли вышить чего-нибудь по краю? А, во-вторых, у меня осталась полоска льна размером 27 х 71 - куда б ее применить? Может кто чего посоветует на этот счет? (материал - белорусский лен с неравномерными нитями, поэтому все виды счетных вышивок отметаются сразу)

@темы: требуется критика, похвастушки, нужна помощь

Handmaders club

главная