Записи пользователя: Сигурд Лис (список заголовков)
14:00 

разделение формы

Сигурд Лис
Get lucky
Небольшой утренний "лайфхак"
Те кто сталкивался с литьем из олова или чего-то более тугоплавкого знают одну из проблем - "как разделить литьевую форму"

Суть проблемы
Нижняя и верхние части формы склеиваются, во время застывания и разделить оные бывает довольно трудно, так что бы ничего не заломать и не повредить.
Делюсь рецептом как это сделать.
И так у нас есть застывшая и почти высохшая форма, внутри которой мастер-модель, и которую надо разделить, сама форма для залиски небольшая и мастермодель тоже. Силовые методы не очень приветвуются из-за хрупкости и формы и того что внутри.
Нам понадобятся стакан воды и микроволоновая печь.
Берем стакан воды и нашу почти высохшую форму, ставим в в микроволновку на 1-2 минуты. (Я ставил на 900 ватт на 2 минуты. ) Стакан воды и форму, включаем приходим через две минуты - профит!
Форма треснет по стыку верхней и нижней части, аккуратно без заломов и ровно по тому контуру который был когда вы заливали верхнюю часть.
Причины физические - вода под воздействием СВЧ излучения расширяется, ей требуется выход, а место соединения будет наиболее слабым (нижняя часть к моменту заливки уже застыла, верхняя застывает в едином массиве и в месте стыка они не перемешивались, что при внешне однородном массиве сздает там слабость), при этом независимо от того насколько у вас был сложный рельеф стыка молекулы воды расширяются все и ровномерно, что создает равное усивлие по всей площади.

После прогрева в микроволновке остается аккуратно поддеть по образовавшейся трещине и разделить, делать это лушче пока форма горячая(да из микроволновки вы её выните ниразу не холодной)... При этом от верхней части формы ваша мастер-модель тоже весьма без трудностей отойдет (вода и её отталкивает)...

Теперь вопрос, "а зачем стакан воды"? Затем что бы микроволновке было что разогревать что гипс что другие материалы весьма и весьма хорошо экранируют и может случиться что у вас банально запореться микроволновка, если там не будет воды или чего другого, что будет поглощать волны. Как-то так...

И АХТУНГ, этот способ не подходит для мастермоделей из металла!!! В микроволновку металл закидывать вообще дурная идея, если вы не террорист одиночка с суицидальными наклонностями.

@темы: ювелирное искусство, придумано мной, металл, мастер-классы

15:52 

Серьги, много.

Сигурд Лис
Get lucky
Много разных сережек

Результат довольно длительного сидения за столом обложившись бусинами и другими предметами. В общем и целом это похвастушки, все под двойным "Морем". Надеюст не нарушаю правила (как я их понял). Жду критики.
Длина без учета швензы

И так начнем...
осторожно трафик
как-то так...:hmm:
Все сделано с помощью плоскогубцев, и местами паяльника... Еще из инструментов были кисти и стакан с водой.

@темы: Питер, бисер, бусины, похвастушки, стекло, требуется критика, украшения, фенечки

13:16 

Нужен совет

Сигурд Лис
Get lucky
Собственно вопрос вот в чем, есть кожа, на нее надо нанести контур изображения(перед тиснением), собственно чем это можно сделать, желательно так, что бы потом его можно было корректировать.

@темы: вопрос, изделия из кожи

23:16 

Нужен совет.

Сигурд Лис
Get lucky
Есть ли у уважаемых участников сообщества опыт работы с медью?
Нужна помощь.
Есть изделия из меди и стекла, собственно, серьги и прочие браслеты. Вопрос состоит вот в чем: может ли кто подсказать, что можно использовать в качестве покрытия, чтобы смотрелось прилично? Возникали мысли насчет лака, есть ли лак, который выдерживает ношение (в смысле, не облупляется) и не вызывает раздражение и зуд? Какое покрытие лучше ложится на краски, лак для ногтей и медь?

Заранее благодарен за информацию.

@темы: бижутерия, вопрос, изделия из металла

Handmaders club

главная