18:40 

Несколько вопросов. Москва

~Крыланутая~ [DELETED user]
Моя наконец-то разживется денюжкой в конце ноября, и да, и вообще, заранее, и вот:
1. Картон для обложек на блокноты. Пористый - коробочный - мне не нравится, хотеть моя такой картон, как иногда на покупных блокнотах попадаются - они, правда, блокноты эти, обычно маленькие. Но там плотный, достаточно тонкий, прессованный картон. Где такой взять и примерная цена за количество?
2. Пластика. В этом новичок, хотя вроде работа с фигуркой ничего себе - на детской глине пробовала. Что брать, где, за сколько? Чем покрывать?
3. Мыло. Прозрачная смесь - какая лучше? Какие формочки используете?
4. Хна для тату. Где, какая на ваше имхо лучше ложиться? Только говорите, какая хна - темная, светлая?

Да-да, интернет-магазины не советовать - только своими ручками-ножками.

@темы: где купить?, вопрос

Комментарии
2011-11-02 в 18:51 

_Les_
Пористый - коробочный Это который гофрокартон?.. Из него не делают обложки. Есть специальный переплетный, твердый, серый, из вторсырья. Но его нужно обтягивать; берется в книжных магазинах за "дайте, пожалуйста" - им пачки книг перекладывают, когда развозят по магазинам. А белый - продается в канцелярских магазинах, или во всяких, которые работают с типографиями. Это беленые чистоцеллюлозные картоны плотностью от 300 гр/кв.м. "Арктика", что-то подобное. У нее мелованный верхний слой (даже, кажется, двойная меловка), и беленый не мелованный оборот.

2011-11-02 в 18:54 

~Крыланутая~ [DELETED user]
_Les_, про коробочный знаю, но вдруг найдутся извращенцы, которые мне это посоветуют. Х)) Спасибо, буду знать, надо пойти цены погуглить на белый и в книжном спросить про коробки. Х)

2011-11-02 в 19:00 

_Les_
~Крыланутая~, в книжном спросить про коробки Да не про коробки, это не в виде коробок: стопка книг, перевязанная бечевкой, а сверху и снизу подложены по куску такого картона - по формату книги, чтобы бечевка не портила обложку, и чтобы обложка не царапалась про перевозке.

2011-11-02 в 19:08 

~Крыланутая~ [DELETED user]
_Les_, ну, в смысле, про картон.) У меня шаблонно картон ассоциируется с коробками. Х)

2011-11-02 в 20:13 

talu-la
На улице была среда, а на душе - вечер пятницы. Хотелось чего-то, не связанного со словами "работа" и "совесть".
В магазинах для художников должен продаваться картон (в моем городе - продается) толщиной 3 мм, плотность не знаю, вполне подходит для обложек, твердый. Но не белый, такой серо-коричневый, или обтягивать тканью или бумагой оклеивать.

2011-11-02 в 20:25 

Джени
«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
~Крыланутая~, пластика для каких целей нужна?
Я знаю на чистых прудах хороший магазин есть, вот сайт его www.3-color.ru/contact.html
Чем удобно? В центре, недалеко от метро. Выбор пластики хорош. И немецкий цернит (подешевле) и фимо (подороже) и наш русакий сонет (совсем дешево но я бы не советовала), и даже новинка пластика пардо. Я не пробовала еще но знающие люди говорят классная.
Я могу советовать зная для чего вам. Вот цернит белый скажем, я предложила взять девушке которой надо было сделать фигурки, запечь и раскрасить. Естественно ей не надо было покупать более дорогой фимо и тем более цветной пластик.
Потом пластик есть с эффектами. Тот же фимо классик более твердый, фимо софт более мягкий. Если нужны относительно тонкие но прочные детали то лучше цернита не найти. Но его надо долго и вдумчиво разминать. А если попадется еще и пачка старого (ничего страшного, но...) разминать придется еще больше. Я вот работаю пока только с ним. Отпечатков на нем меньше чем на других пластиках остается, по качеству устраивает меня. И вообще по мне так (пока что), очень)) Но привыкала я долго к нему. Особенно к тому что разминается тяжело. Но по моему опыту это точно чистые цвета (у них маркировка Nomber one). А например полупрозрачные цвета наоборот сразу мягкие. Разминать надо в любом случае кстати. Так равномерно пластификатор распространяется по всему кусочку))

Что касается лака. Там же в этом магазине можно посмотреть и лак. Но только стойке с самой пластикой. Могут посоветовать обычный акриловый. Не надо. Липнет через какое то время, безбожно слезает и ведет себя гадко.
Вообще лучше всего подходят настоящие паркетные лаки. Та же тиккурила асся. Но это уже тому кто занимается пластикой постоянно. Если хотите попробовать то берите лак той же марки какой и бывает пластика. Это Фимо и Скальпи.
Вроде только недавно была на чистых прудах видела там фимо.
Кстати если будете брать это лак обратите внимание вот на что
вот такое брать надо e-fimo.cz/nabidka-fimo/fimo-hmota-laky-na-fimo/...
А вот такое нет - www.idejusoma.lv/image/cache/data/Fimo/Laka-500... (очень отрицательные отзывы).
По первому на картинке изображен полуглянцевый лак. С мягким блеском.
С красной крышкой тот же лак глянцевый.
Пользуюсь уже второй месяц. Но просто редко покрываю что-то лаком. Времени все нет. Скажу что пока ничего страшного не случилось. До этого пользовалась лаком Студио от Скальпи
www.hobbyset.lv/shop/images/full/992b6304863e7b...
Но его сняли с производства.

Вы в курсе что пластика вещь запекаемая? И печь ее надо при определенной температуре. Указана на упаковке. Просто если превысить температуру то глина будет гореть. А это очень вредно. Ибо в незапеченом виде пластика вообще вредная вещь.
Мой совет выключать печку или плиту когда видите что пошел легкий такой дымок.
Что подсказать еще? Рекомендую наверное все таки цернит он подешевле и качество у него хорошее.
По москве средняя стоимость 90 руб за пачку(один цвет кажется 62 гр)
Фимо например 100, 120 за 57 гр - одна штука.

Ну и еще адреса для удобства -
Черная речка www.artmaterial.ru/about.php

И мое открытие этого лета магазин фор арт www.for-art.ru/index.php?aux_page=aux3
Опять же центр, совсем недалеко от метро. И там цернит дешевле чем на чистых прудах. По моему кажется 80 руб.

2011-11-02 в 22:42 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Хороший картон на обувных коробках салонной обуви. Я раньше из них и резала - пока не закончился. Сейчас лениво таскать, склеиваю два тонких от пицц, игрушек и прочего.

2011-11-02 в 22:43 

~Крыланутая~ [DELETED user]
Песочная лиса, а прямо в салоне и спрашивали, или у знакомых?)

2011-11-02 в 22:47 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Я у родственницы брала, но можно и в салоне - часто коробки просто выкидываются. Можно пошарить у них по мусорным бакам, если не противно. Пищевых отходов там нет, так что по идее картон будет чистым. Наверно, можно заранее с продавцами договориться о том, чтобы они картонки не выкидывали, а собирали вам.

2011-11-03 в 10:43 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
~Крыланутая~, ну про пластику уже все расписали выше, скажу о мыльной основе, по мне так самая лучшая производства Англия, всякий Китай и т.п. лучше не брать - с ними и работать сложнее и качество хуже. Формочки можно использовать любые, хоть от детских песочных наборов, если еще какие вопросы будут - пиши)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Handmaders club

главная