18:46 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Какими красками лучше расписывать кожаную куртку? Важно, чтобы краска не трескалась и не обдиралась при механическом воздействии.
Подойдет ли акриловая краска по текстилю? Если да, то какая?

@темы: кожа, нужна помощь, роспись

Комментарии
2012-04-30 в 21:49 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Вопрос довольно часто тут встречается.
Для покраски кожи я использую специальную акриловую краску для кожи. По идее можно использовать обычный акрил по ткани, но я провёл много экспериментов и выяснил, что краска фирмы Jacquard лучшая именно для покраски кожи. Причём краска довольно качественная и её можно заливать в аэрограф если разбавить по инструкции. Отличная укрывистость, большая палитра и самое главное, что после высыхания краска очень прочно держится на коже. Если сильно постараться, то стереть её можно, но в целом - краска дала самый лучший результат из всех что я перепробовал. У этой фирмы есть несколько палитр цветов: обычные - Neopaque и Металлики - Lumiere. Выглядят баночки вот так вот.

Вот тут у меня темка как я ими крашу кожу, а именно свой колчан: http://alendil.diary.ru/p175026033.htm

2012-04-30 в 22:09 

черный берег поет
никто-то №0____0
Элендил, а маслом вы пробовали по коже? ложится? отскребается? Тоже сейчас этим вопросом задался, надо бы выяснить.

2012-04-30 в 22:29 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Юралга Норд, Пробовал. После полного высыхания верхний слой трескается и скалывается. Более того, если кожа не крашенная, то из-за того что масло долго сохнет - оно по волокнам впитывается в кожу и растаскивает за собой пигмент, поэтому граница становится размазанной и не красивой.
Я перепробовал почти все виды красок. для глубинного крашения всего куска хорошо пошёл анилин. только его сложно нормально закрепить, не испортив при этом дубления кожи. А дял поверхностного крашений ещё нитро-краска с пластификатором неплохой эффект дала, только она ещё более вонючая и вредная чем масло. И по укрывистости и палитре цветов сильно уступает акрилу.
Ещё пробовал тушь, акрил не по ткани и краски на алкидной основе. У всех есть свои недостатки.
Поэтому и сделал вывод, что Акрил по ткани даёт самый неплохой результат, и из всех акрилов по ткани - самый лучший у фирмы Jacquard.
Я постараюсь найти выкраски на кусках кожи, специально их делел, хотел аналитический пост сделать в сообщество, но с переездом всё кудато по коробкам позаныкал, до сих пор ничего найти не могу.

2012-04-30 в 22:35 

черный берег поет
никто-то №0____0
Элендил, Ага, такой пост очень бы пригодился. Спасибо.

2012-04-30 в 22:52 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Юралга Норд, Нашёл кусочки.

На верхнем слева направо:
Алкидная, Акрил по ткани фирмы Олки, Акрил не по ткани, Тушь золотая, Нитрокраска.
На нижних двух - Акрил фирмы Жакард та палитра, что я обладаю. Верзний кусок кожи некрашенный хорошо впитывает, а нижний - крашенный - тут чисто поверхностное сцепление краски с уже существующим слоем заводской покраски.

На всех кусочках видно что я красил сверху на один слой с середины мазка на два слоя. и самый нижний краешек после черты специально подвергался тесту на сухое и влажное вышоркивание (шкыркал бахтармяной поверхностью кусочка кожи, прикрыв металлической линейкой верхнюю часть мазков).
Как видно на верхнем кусочке все краски в той или иной степени вышеркались, а на нижних сильнее вышеркалась та кожа, что уже была окрашена.

Маслом тут к сожалению нету, потому что в принципе результат не очень выходил когда я пробовал и кусочек кожи не сохранился. Да и мне для тестов нужны были именно металлики, а масла металлика я не встречал.

2012-04-30 в 22:55 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
И ещё один кусочек у меня утерян, видимо и не найду уже, там тестировал разные акрилы по ткани, Олки, кстати среди них второй по качеству, после Жакарда.

2012-04-30 в 23:43 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Элендил, Оу, здорово) благодарю. Буду искать)

2012-04-30 в 23:55 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Ataxia, Чёрная речка вроде была их дистрибьютером в России. Мне везли краски из Питера. Но я недавно встретил их в Екатеринбурге, только маленькими баночками в магазине Graphit. В общем найти, думаю можно ) А не найдёте, то и акрил по ткани сойдёт, только стираться будет постепенно, но зато не обшелушиваться )

2012-05-01 в 11:57 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Элендил, Спасибо) надо будет заглянуть в Черную речку

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Handmaders club

главная