Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Мастер-класс по заготовке соединительных колечек.

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
16.01.2014 в 23:31
Пишет a-likratowa:

Мастер-класс по заготовке соединительных колец.
Добрый день, дорогие коллеги!
Сегодня я покажу вам, как самостоятельно сделать такую незаменимую в рукоделии вещь как соединительные колечки - несколькими способами, чтобы вы могли выбрать удобный для себя, с использованием разных инструментов.
Соединительные кольца могут понадобиться практически каждой рукодельнице, и чтобы не бегать по магазинам в поисках нужного размера, нужной толщины и нужного цвета, можно научиться делать колечки самостоятельно - это совсем не сложно.

Развернуть мастер-класс.



Спасибо за внимание!
Теперь, когда мы научились заготавливать колечки, можно освоить необычную рукодельную технику, заключающуюся в причудливом соединении колец в цепи и полотна - кольчужное плетение. Именно на эту тему будут мои следующие мастер-классы, не пропустите!

URL записи

@темы: мастер-классы, металл

Комментарии
2014-01-17 в 01:12 

jultschik
interesno, spasibo))

2014-01-17 в 12:12 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
До того как пилить колечки болгаркой/дремелем (точно так же как ювелирным лобзиком, только быстрее и технологичнее) Я скусывал бокорезами так: Надкусывал одно колечко, чтобы образовывались маленькие вмятинки и сворачивал колечко в сторону и оно отрывалсь от пружинки, скус получался почти ровным, вмятинки были даже ещё меньше, чем при скусывании ножницами.

a-likratowa, А вы при пилении лобзиком не подкладываете в центр пружинки ничего? а то можно случайно запилить противоположную часть колечка с внутренней стороны.

2014-01-17 в 14:40 

Mrrrn
Turn on your radio and hide.
При пропилке лобзиком советую пилочку в воске смазывать (просто провести уже натянутой пилочкой по воску), получается "смазка", спил идет легче и нагрев не сильный выходит.

2014-01-17 в 15:39 

Йорд
Король вечного сна...
Спасибо! как раз нужны мне) но проще купить) инструментов нет вообще =(

2014-01-17 в 21:56 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
Элендил, думаю, возможность "отрывания" колца при надкусе ещё от материала зависит. Меди будет проще погнуться, чем сломаться.
Я делаю небольшой угол наклона и чувствую, когда его нужно уменьшать - это уже что-то вроде тактильной интуиции. Ну и пружинки не слишком длинные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Handmaders club

главная