04:46 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Доброго дня!

Вопрос мастерам и заказчикам.
Мы есть некая группа мастеров со стабильным составом из двух штук, к которому иногда прибиваются временные единомышленники. В настоящий момент мастерская представляет собою крошечный закуток в квартире с кучей народа. Пригласить туда заказчиков и покупателей, ясное дело, не реально.

Ярмарки-маркеты иногда слишком дороги, иногда просто нет возможности выехать именно в эти дни и часы. Иногда это не совпадает со временем заказчиков.

В настоящий момент вопрос помещения практически решён, но есть сомнения.
Заказчики не очень хотят встречаться в метро, и я их понимаю. Есть два решения. Первое. Перевезти в будущее помещение мастерской все готовые работы, и сделать там, в первую очередь, выставочный зал. А потом, со временем, переносить материалы.
Второе. Забронировать столик в антикафе. Дать адрес, и просто встречаться с людьми два-три раза в месяц, приносить только интересующий минимум.

Что бы вы выбрали? Антикафе, или пустующую, но довольно уютную квартирку?

И об изделиях. Кулоны Синий Троллейбус (курсирует около м. Белорусская), Amanita phalloides (в просторечии - бледная поганка) и полхов-майданский Синий цветок.
Все в моих любимых оттенках синего, зелёного и фиолетового. Берёза, акрил, лак, капроновые ленты, пеньковый и хлопковый шнур, металлическая фурнитура.

Вопрос: Удобнее общаться
1. В антикафе 
22  (55%)
2. На квартире 
15  (37.5%)
3. Есть другой опыт 
3  (7.5%)
Всего: 40

@темы: роспись, опросы, украшения

Комментарии
2018-02-27 в 06:43 

Йозаянка
Против надо не помрёшь
В антикафе неудобно, если, чтобы посмотреть изделия, потенциальным покупателям придется ещё и платить за проведенное там время.

2018-02-27 в 07:58 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Соглашусь с Йозаянка, но есть и другая сторона вопроса - мне бы не хотелось идти к незнакомому человеку в незнакомую квартиру. Офис в офисном здании - да. Мастерская в живой доступной промзоне - да. Квартира в жилом районе - нет.

2018-02-27 в 10:46 

a-s-k-a
Что такое антикафе?
Для меня при прочих равных было бы предпочтительнее, чтобы проще и быстрее добираться. Я бы и в метро согласилась встречаться, если там есть скамейка. Ну и, разумеется, лучше, если продавец не вынимает из кошелки мешочек, в котором в неразберихе навалены украшения, а открывает планшет (не компьютер, а типа папки или дипломата), где уже готовая мини-витрина, "товар лицом". Тащиться куда-то далеко я бы стала только за таким эксклюзивом, которого мне безумно хочется, давно и вот именно это, что "изумительно и потрясающе". Если просто расписанный кулончик, пусть и симпатичный, я бы купила при случае, проходя мимо, но ехать куда-то за ним - это вряд ли. Хорошее место для продажи - это рядом с проходными или разнообразные фойе (холл перед лекционным или концертным залом).
Насчет кафе - однажды встречалась с продавцом в кафе на вокзале (он приехал на поезде, я встретила, и мы посидели в кафе около получаса, поболтали, посмотрели изделия, я кое-что купила. Никто нас не шпынял, не гонял и ничего не требовал). Но, наверно, если постоянно встречаться в одном и том же кафе, то хозяева захотят какую-нибудь прибыль с этого.

2018-02-27 в 11:01 

a-s-k-a
P.S. Посмотрела, что такое антикафе. Не, я бы точно не захотела платить за время, проведенное там. В общем, думаю, что для меня идеальным вариантом было бы встречаться в бесплатном, но удобном месте (чтобы оно было по ходу моих обычных маршрутов или недалеко от них), товар чтобы был представлен на мини-витрине(-ах) (например, как в магазинах пуговицы показывают на картонках в книгах с разъемными дугами, куда эти картонки вставляются). Ну и освещение должно быть хорошим. Для привлекательности украшений освещение - первейшее дело...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Handmaders club

главная