01:11 

Вопрос рукотворцам.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Уважаемые рукодельники.
Пользовались ли вы когда-нибудь самоклеящейся бумагой для принтера? По сути, это листы А4, на которых можно печатать, и они просто представляют из себя пустые стикеры, наклейки.

У меня вопрос.
Если не печатать картинки на весь формат стикера (а даже разделённый на 4-6-8 частей он довольно большой), а делать отдельные изображения сложных форм, чем их вырезать? Как можно решить вопрос вырезания наклеек? Предоставить это покупателям/получателям? Чтобы люди, как в иных случаях с декупажем, просто брали ножницы и резали? Или вырезать самим?

Поделитесь опытом, пожалуйста.

@темы: открытки, декор интерьера, расходные материалы

Комментарии
2018-09-04 в 09:02 

Silver fire
(Яра)
На листах стикеров когда-от давно печатали текст для бейджей.

Имхо - в случае со сложными формами нет других вариантов кроме как вырезать. Как вариант после печати можно по трафарету наносить разрезы резаком, а потом уже отдавать получателю...

2018-09-04 в 09:06 

Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Есть машинки, которые могут вырезать сложные узоры, но это не бюджетный вариант.

2018-09-04 в 09:26 

kalakiniya
Вырезаются подобные стикеры плоттером - аппарат для резки материалов.

2018-09-04 в 09:30 

Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
плоттером -
Вот его я имела ввиду :)

2018-09-04 в 09:31 

цитрусовая кошка
Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Братья Маджере, чтоб стикеры сложных форм вырезать аккуратно нужен плоттер, который непосредственно режет, нужен контур в векторе, по нему машина непосредственно проходит ножом, и дозаливка 2мм за пределами контура реза, потому как есть вероятности погрешности, чтоб не захватывало белый фон. Ножницами красиво и аккуратно вырезать сложно и долго

2018-09-04 в 11:20 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
kalakiniya, Silvertongue, цитрусовая кошка, спасибо, погуглим.
Не бюджетное бывает разное, нужно соотнести качество, цену, работоспособность и пр. Теперь знаю, что можно искать.

Silver fire, на этих печатали этикетки на коробки, потом стали приклеивать просто бумажки, а это мне отдали. Срок годности пока в норме, хочу поскорее разобраться.

2018-09-04 в 12:03 

kalakiniya
А почему бы вам рекламщикам не отнести на резку?

2018-09-04 в 12:07 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
kalakiniya, по деньгам.
Я покупаю своё оборудование, и пока это не острый вопрос - не хочу тратиться на такого рода эксперименты.
Тут уж либо с начала печатать стикеры на стороне, либо разбираться, что можешь самостоятельно.

2018-09-06 в 11:06 

Lassy lasik
Suum cuique placet
Как уже верно сказали, стикеры может вырезать режущий плоттер.

У них есть уровень домашний (для рукодельников как раз), и проф, соответствующая цена в разнице. По проф сказать ничего не могу, про домашние: наиболее распространены Silhouette и Brother CM, есть штуки по три вида у каждой фирмы. (еще есть cricut, у него тоже есть определенные плюсы, но его не купить официально в рф)
По ценам - самый дешевый и проще по функционалу Silhouette Portrait 2, стоит 10-12к , А4 рабочее поле, если ограничиваться наклейками и виниловой пленкой, то может быть вашим выбором (из-за маленькой ширины, все остальные на 12").
Самый дорогой из них - Brother ScanNcut CM900, он до 40к доходит. У этих основной плюс в том, что сканкат умеет сам сканировать, но не могу подробнее плюсы их сказать, у меня другой. Вроде приличная сила давления тоже, но мне всегда казалась слишком топорным с ним взаимодействие, поэтому пристально для покупки его не рассматривала никогда.. Чем дороже и старше модель, тем больше в нем функций, стартуют тоже примерно от 20к.
Silhouette CAMEO 3 - у силуэт он самый прокаченный, двойная каретка для одновременной работы с двумя инструментами, хорошая машинка с удобным ПО, стоит ~20к
Если решите, что вам оно надо, то определите бюджет и сравните машины в данной категории, найдете себе по душе. Они все режут, но у всех какие-то тонкости, что-то из этого для вас может оказаться важно. (я вот захотела именно камео 3 только потому, что он очень красивый)
И продолжая оффтоп - с наличием плоттера очень многие вещи начинаются не с "о, было бы прикольно", а "о, я же могу это сделать", за что я его нежно и люблю.

2018-09-06 в 13:39 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Lassy lasik, спасибо.
Очень актуальная информация ) Мне нужно что-то компактное, это да. Большие вещи и тиражи мы заказываем - это удобнее, а вот маленький тираж мелкой фигни проще, дешевле и надёжней делать своими силами, благо уже вопрос стоит только "подработать и накопить денег", а не "куда всё это оборудование втиснуть на двух квадратных метрах" и "зачем я это накрафтил, и где это теперь хранить" :gigi:

2018-09-07 в 17:32 

Lassy lasik
Suum cuique placet
Братья Маджере, самый компактный Портрет как-раз. Тут еще же в чем момент - мало найти куда его поставить, ему нужно еще пространство спереди и сзади, чтобы рабочий коврик катался. Если ставить его не в стационарное место, а переставлять для работы на стол, его и таскать удобнее будет, вообще штуки тяжеленькие. Вторые поколения сейчас с блютусом, очень удобно (лучше бы wi-fi конечно, но что есть).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Handmaders club

главная