Верхнеяпонский Лис - Ехидна
Альбом: Кулоны


Я очень люблю различные натуральные камни но в большинстве своем лично у меня они совершенно без отверстий. Что с одной стороны неплохо, так как есть у меня идея неизвестно откуда возникшая, что есть “правильные” натуральные камни которые приносят пользу) и есть просто камни для красоты. Так вот в “правильных” отверстий быть не должно. Но ведь носить их все равно хочется и не только в руке, так что в этом плане гальванопластика стала просто спасением. Она позволяет создать оправу для камня без отверстия, крепкую да еще и такую как ты сам захочешь. В этот раз мне хотелось сделать аметист в сталактите...как будто он врос в серебристый каменный ствол где то глубоко под землей и когда его нашли, решили оставить естественную оправу) Такой вот аркенстон из аметиста)

Больше сокровищ

Материалы - аметист электрохимически покрытый никелем
Размеры 5,5*4*3см
Статус - свободен

@темы: украшения, металл, Киев

Комментарии
31.01.2014 в 17:43

krasivo)))
31.01.2014 в 18:02

"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Очень красиво. Впервые вижу такую необычную вещицу.
31.01.2014 в 18:22

Очень красиво, класс!
А как вы это делаете? Хотя бы в двух словах, а то любопытно очень.. :)
31.01.2014 в 18:30

Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Sinitari, очень красиво и оригинально, единственный недостаток - никель - основной "раздражитель" для алергиков. Наверное, вы ещё медь используете?
Идеальный вариант - серебро, хотя такого блеска, как от никеля, не будет.
31.01.2014 в 20:18

Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
Очень красиво, смотрится инопланетно)
31.01.2014 в 20:50

Верхнеяпонский Лис - Ехидна
jultschik, Фай Лигаментиа, спасибо)))
Фай Лигаментиа, )) да направление довольно новое ..ну в плане того что в промышленности давно используют а так сказать "в народ" из за специфики пошло только недавно) но мастеров сейчас много) я на хендмейд ру много гальваники вижу
a-s-k-a, ххх сложно описать но я попробую) сначала кое как штука крепится к токоподводам..в случае камушка без дырочки это происходит с помошью проволоки и такой то матери) потом покрываются токопроводящим слоем те места где надо наростить метал) потом опускается в метал и включается ток) ну и пока не наростет метал там держится.
Aplegeyt, потому я всегда говорю из какого метала сделана штука) а то мало ли у многих и на просто сталь аллергия) но вообще он покрыт лаком для метала ) это практически полностью убирает опасность аллергии). Да ) без меди никак ) сначала медь а уже только поверх нее можно наращивать никель, золото или серебро)
gvattari, стазиз капсула )) дооо )):sunny:
01.02.2014 в 01:55

Sinitari, вы тут про медь говорите - т.е. вы сначала делаете оправу из меди (уже на камушке), а потом погружаете в раствор соли металла, при этом один проводок на оправе из меди, а второй просто в растворе? (Какие-то такие воспоминания со школьных уроков химии остались...) Или из чего сделан токопроводящий слой?
01.02.2014 в 02:12

Верхнеяпонский Лис - Ехидна
a-s-k-a, не не не . вы не совсем правильно поняли) никакой оправы как таковой нет ) вот смотрите на примере чужого яблока )изображение на изделие наносится токопроводящий слой, графит пудра хз что)) потом к изделию подводится токоподвод а медь потом сама наростает там где был токопроводялий слой. изделие потом можно вообще убрать как яблоко тут или оставить как камушек.
а про медь говорю потому что обычно наращивают толщину именно ею ) можно и другими материалами но эконосически выгоднее медью а потом тонкий слой того что нам надо ) хоть платина
детали процесса читайте лучше в книге ) там подробнее расписано и правильнее Одноралов рулит
anytech.narod.ru/homegalv.htm
01.02.2014 в 05:29

А, ясно. Вначале наращивается медью, а сверху никелем.
Спасибо за просвещение! :)
01.02.2014 в 09:53

Верхнеяпонский Лис - Ехидна
a-s-k-a, ага) правильно) обращайтесь :sunny: