Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Заколки, броши, кольцо и комплект украшений.
Материалы: полимерная глина, фурнитура. Всё вылеплено вручную.

Брошь "Шафран (крокус)"


подробнее и другие работы

@темы: украшения, пластика

Комментарии
25.06.2014 в 15:24

Все чудесное, но незабудки, мне кажется, были бы лучше без белых прожилок. На реальных цветках они есть, но более деликатные и покороче. Может быть, стоило просто провести черточку белой краской? Сирень - изумительная! И форма брошки очень гармоничная.

Жасмин - это что-то! Совершенный, чистый восторг! Нарциссы и лилия тоже прекрасны, особенно эта кудрявая оранжевая кромочка у нарциссов. изображение :white:
25.06.2014 в 15:32

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
a-s-k-a, спасибо большое)))
С незабудками - захотелось бОльшей реалистичности, поэтому вылепляла из кусочков белой глины - прожилки.. Сейчас делаю серьги с незабудками - и там само просится без прожилок)) Сирень мне очень понравилось делать - вначале думала сделать фиолетовую, но подумала, что с голубыми незабудками вряд ли будет сочетаться, поэтому сделала белую))
Жасмин с нарциссами - пересмотрела кучу мастер-классов, в итоге всё лепила по своему с живых цветов :) А лилия получилась за компанию с палочкой для волос - белой лилией)) Я ее немного раньше выкладывала :)
25.06.2014 в 19:44

Всё что реально сугубо индивидуально
Жасмин и лилия просто прекрасны. :hlop:
25.06.2014 в 19:48

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Krasia, спасибо))) :)
25.06.2014 в 21:02

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
Цветы изумительные! (заглянула в ваш журнал, от одуванчиков просто "упал и умир весь"! :buh: )

А какую глину используете? Что "холодный фарфор", понятно, но их же столько разновидностей.. :shuffle:
25.06.2014 в 21:56

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Kusudama, спасибо большое))
Я вообще уже стала использовать словосочетание "полимерная глина", потому что мне кажется, что название "холодный фарфор" создает бОльшую путаницу)) По крайней мере среди тех, кто вообще не слышал про такое направление, как керамическая флористика)
Пока использую в основном modern clay, хотя очень хочется в дальнейшем попробовать и остальные виды глин)
26.06.2014 в 00:22

Azkabana, скажите, пожалуйста, а Вы листья сирени вначале на паста-машинке прокатываете, потом вырезаете каттером или по шаблону, потом раскатываете края для тонкости и потом накладываете оттиск? Или плоскость листа пальцами раскатываете? Я видела мастер-классы, где большие лепестки роз прямо пальцами на ладони раскатывали из шарика. Это я все к тому спрашиваю, насколько в керамической флористике необходима паста-машинка? Если она у Вас есть, насколько часто Вы ее используете?
26.06.2014 в 17:21

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
a-s-k-a, со временем я приобрела паста-машину, но пользуюсь ею крайне редко. Только если нужно раскатать большие пласты глины. На мой взгляд она не совсем оправдана - потому что цветочная глина сохнет на воздухе оооочень быстро, и катать "про запас" не получается. Каттерами я тоже не пользуюсь - потому как покупать их для каждого вида цветка и листа - да это ж с ума сойти можно :) Лично для моего кошелька это дорого, и совершенно не оправдано. Каждый лист и лепесток я раскатываю вручную, на руке) В роли шаблонов у меня - фото или живые цветы))
Как-то так ;)
26.06.2014 в 17:34

Да, точно, холодный фарфор же слишком быстро отверждается на воздухе. Я, правда, думала, что покупные (не самоварные) массы дольше не твердеют, особенно, если раскатывать под пленкой.
Если Вы лепески прямо без шаблона на глаз вырезаете - с ума сойти! Все эти лилии-орхидеи, мне кажется, очень сложно.. Хотя, наверно, дело опыта, как везде... :)
26.06.2014 в 17:52

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
a-s-k-a, я в домашних условиях не делала хф, по этому поводу ничего сказать не могу. Покупная глина для флористики чуть ли не за секунды твердеет на воздухе, поэтому работать нужно очень быстро) Пленка не особо спасает - под ней всё сохнет с краев - и идет сохнуть дальше...
Да, вырезаю на глаз, потому что в самом начале ради эксперимента покупала каттер для листа розы - вообще не впечатлило :)
Опыт конечно штука хорошая))) Но даже и с ним, хотела бы сказать, что легко этим заниматься - да не могу))))) Достаточно сложно, но и невероятно интересно))) :)
26.06.2014 в 22:25

Azkabana, я варила дома ХФ. Очень легко запороть массу. Но уж если получится - то масса хорошая, гладкая, мягкая, приятная в руках, после отвердения немного пластичная. В общем, мне очень понравилось, но помимо успешных разов было несколько раз, когда выбрасывала. Ну и мешать всю эту липкую массу руками, конечно, противненько. Зато - себестоимость гораздо ниже. Ну и не знаю, насколько самоварная масса годится для таких шедевров, как Ваши. Хотя девочки, с которыми я общалась, когда начинала (они мастера Вашего уровня), тоже варили массу и говорили, что качество не хуже. Правда, моя подруга потом сказала, что покупает, потому что у покупной гарантированное качество, а возиться лень, да и окупается продажей изделий.
Честно говоря, я и забросила занятия холодным фарфором, потому что ужасно лениво варить массу. У меня, конечно, не было амбиций создавать такие необыкновенные цветы, как у Вас, я хотела просто лепить маленькие цветочки, чтобы комбинировать с бисером. Ну вот разленилась... Зато смотрю на Ваши и каждый раз млею, до чего же они чудесные. :)
26.06.2014 в 22:48

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
a-s-k-a, ой, Вы совсем меня захвалили и засмущали))) Сейчас у меня культ личности начнет расти, и в комнате не поместится))) :)
Мне еще очень даже есть куда расти в плане лепки цветов, да и не только в этом плане)) И были у меня поначалу казусы с глиной - слишком быстро она на мой взгляд застывала. А так как я керамист, я привыкла глину наоборот много увлажнять, и долго потом в руках мутузить. Чувствовать материал, так сказать) А ведь хф от рук еще более моментально застывает. И у меня поначалу шок был, когда я много краски в нее вбухала, и она у меня моментально камнем стала.
И я смотрю, сейчас модно наверное стало, кто какие школы лепки по керамической флористике прошел. А я в этом плане самоучка - что называется, понравилось, втянулась)) Да еще видимо сыграло роль то, что я с пеленок лепить обожаю. Вот и весь секрет))