18:50 

Как улучшить качество фото, имея только дешевую мыльницу?

a-s-k-a
Я опять с вопросом... Заказала бусины на Алиэкспрессе, крэкл 10мм, двухцветный. На этот раз они просто превзошли себя - лак липнет, в покрытии дырки, царапины, мутность. Хочу вернуть деньги, но нужно предоставить фотографии - чтобы на них было видно брак. Но бусины пестрые, бликуют, и брака совершенно не видно. У меня фотик Nikon Coolpix L120 - дешевая мыльница, но нужно как-то выкручиваться... :( Свет тоже только от обычных лампочек, лайтбокса нет. Подскажите, плиз, если кто знает какие-то тайные приемы, чтобы сделать такие фотографии, чтобы на них было видно дефекты покрытия? Мне не до красоты, а просто чтобы видно видно было, разборчиво...
Вот максимум, что мне удалось выжать. Ничего не видно! :weep2:

изображение

Фотоаппарат сам наводит резкость - и никогда как следует. Диафрагму и выдержку тоже автоматически ставит...
Но, может быть, есть какие-то приемы, как-то по-особому свет поставить или, может, экран какой-то, фон и т.п. - может, кто-то сталкивался, можете дать совет?

@темы: нужна помощь

Комментарии
2018-12-26 в 19:29 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
А режима ручной съемки у аппарата точно нет? Она вроде на большинстве мыльниц была хоть какая-то. Или режима макро?
Я бф попробовала поиграться с отражателями (лист белой бумаги или фольги) и поставить аппарат на опору (если нет штатива - хоть на стопку книг.
Но я не фотограф, а рукодельщик с мобилкой, пытающийся немного снимать))

2018-12-26 в 19:40 

a-s-k-a
Кристалл хрусталя, нет, ручной съемки там точно нет. Макро есть, я его выставила, конечно. Насчет стопки книг - пожалуй, хорошая идея, надо попробовать, спасибо. Со светом проблема в том, что эти трещинки в стекле слишком ярко и контрастно бликуют и заглушают приглушенные тона дефектов на покрытии.

2018-12-26 в 19:52 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
a-s-k-a, можно попробовать рассеять свет - между лампой и бусинами поместить или неплотную ткань, или бумагу типа кальки (только соблюдайте меры безопасности: если лампа греется, рассеивающий слой прижимать к лампе нельзя). Можно также попробовать отвернуть лампу к белой стене, чтоб свет был отражённым от стены.
Нпдо экспериментировать, в общем.

2018-12-26 в 20:49 

a-s-k-a
Спасибо, девочки, ваши советы помогли. :) Я поставила на стол две сильные лампы и заслонила их обе листами тонкой бумаги. Плюс рассеянный свет из более дальних источников. И стало гораздо лучше видно. И еще видео засняла - не знаю, получится ли обработать, никогда с видео не имела дела...
А стопка книг не помогла, т.к. основное смещение происходит, когда на кнопку нажимаю, а не от дрожания рук...

2018-12-26 в 22:36 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
a-s-k-a, из моей практики:
- попробуйте снимать при дневном освещении, хоть на улице если надо. без вспышки, разумеется.
- попробуйте поменять фон на менее контрастный/темный/яркий, на более нейтральный, который ближе к самим бусинам. Фотоаппарат сейчас на занет, ему под фон подстраиваться автоматом или под объект на нем...
- снимите 2 разных кадра - где будет хорошо виден один дефект и где второй
- в теории от содрогания аппарата при нажатии кнопки помогает отложенный снимок (если он есть, а он был, по идее, еще на пленочных мыльницах, надо в настройках порыться) на практике я пару раз только пользовалась- действительно помогает, но мне ракусры, которые не выставишь без штатива, а только с рук, обычно важнее)
- для макро иногда надо отдельно подбирать расстояние, с которого оно работает лучше всего. У каждого фотоаппарата оно разное.

2018-12-26 в 22:45 

a-s-k-a
Дина_Мит, в СПб в это время года дневного освещения совершенно недостаточно, даже на улице. Не говоря уже о морозе. Насчет остального - спасибо большое, учту. :yes:

2018-12-26 в 23:02 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
a-s-k-a, в Екб тоже зимой света недостаточно - если снимать не на снегу, не в самое светлое время дня (утром, как рассветет, обычно до обеда - с разницей в географии время смещается, но это полюбому несколько часов... но они есть). На снегу - это я имею в виду не предмет на снег класть, а чтобы вокруг места съемки снег лежал. В идеале еще находиться недалеко от стены белого дома, повернутой к тому месту, где должно быть солнце )) Оно не заметно для глаз, но для съемки роляют такие вот минимальные условия.
Но насчет мороза - да, он сводит на не все преимущества (((( до -5 -7 еще норм, если по-быстрому и камера это переносит...

а, да, еще совет - совсем практический. Раз уж вам на один раз надо, а не вообще свое снимать, чем так мучиться со своим фотоаппаратом, попробуйте одолжить у кого-нить из друзей-соседей смартфон. Особенно с хорошей камерой, но сойдет и с не очень. В них часто камеры снимают такие вещи лучше, чем отдельные фотоаппарат, даже если в смартфоне камера так себе (по нынешним меркам), скорее всего, ее вполне достаточно. и настроек там больше обычно. но лучше вместе с хозяином смартфона снимать, он-то свой прибор лучше знает. Проверено лично )

2018-12-26 в 23:23 

a-s-k-a
Дина_Мит, попробуйте одолжить у кого-нить из друзей-соседей смартфон
У меня планшет - пробовала снимать, но это ужас ужасный... А больше в данный момент не у кого попросить...
Я сейчас пытаюсь обработать видео (там, вроде, получше видно) - хотя бы вырезать из него неподходящие куски. И хорошо было бы стрелочку наложить, чтобы комиссия знала, на что обращать внимание. Но что-то тяжко разбираться во всем этом, руководство пользователя слишком неподробное. Никогда видеоролики не делала... фотошоп - наше фсе. :)

2018-12-27 в 01:20 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
a-s-k-a, не-не-не, планшет как раз худший из вариантов, увы. смартфон и планшет - совершенно разное.
Удачи вам в видеообработке!
Если вдруг совсем не получится, с видео я могу помочь быстрее фактически, чем советом - если только порезать на нужные-ненужные куски, без наложения спецэффектов. Мне не сложно (если моя прога читает тот формат, в котором у вас видео записано))

2018-12-27 в 05:31 

a-s-k-a
Дина_Мит, спасибо! :) Лишние куски я удалила, это оказалось просто. Стрелочку не добавила, да и леший с ней.

У меня впечатление, что производители крэклов (бусин такого сорта) просто разводят остатки краски. Раньше у крэклов цвета были ядреные, густые, темные, теперь - еле виден цвет. Некоторые из бусин линяют, другие липкие - как будто производители просто доливают растворителя в остатки лака и этим красят...

2018-12-27 в 23:27 

a-s-k-a
В общем, в результате я понадергала кадров из видео - там периодически оказывалось относительно резко, - обработала их слегка в фотошопе, плюс само видео тоже приложила - и ура! оно показалось убедительным, и деньги мне вернули. Хотя продавец, как обычно, завел свою волынку: "закройте спор, я вам дам скидку на следующий заказ". Ну уж нет, я с ними больше вообще не хочу иметь дел...

Спасибо всем! Я учту ваши советы на будущее! :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Handmaders club

главная