Эта вроде мягкая, по крайней мере небольшие кусочки легко очень мнутся... У цветной мне цвета не понравились... А можно ли ее красить лаком для ногтей или лучше не экспериментировать и купить акриловые краски? Просто есть целая палитра лаков, которыми сейчас не пользуюсь - вот и подумала...
Asteira , Вам повезло. ) Я в итоге пустила на обычные бусины, что могла, а остатки просто выкинула. Нет сил с ней мучаться. ((( Я обычно только бесцветным лаком поверх акрила покрывала. Но можно и просто лаком попробовать, думаю. ) Будет как минимум оригинально. )
если покрыть пластику лаком для ногтей или акриловым, оно будет липнуть. Это не я придумала, это поколения пластикоманов проверили))) С акрилывыми красками та же фигня. Про лаки здесь можно почитать community.livejournal.com/polymerclayfimo/20171...
Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Asteira Пластику можно красить практически всем: акриловыми красками, темперой, контурами по стеклу и керамике, гелевыми и капилярными ручками. Я даже витражные краски пробовала. Никто не умер :-) Так что просто берите и пробуйте, экспериментриуйте и придумывайте! Это гораздо приятнее и интереснее, чем чувствовать себя глупой :-) И, да, лак наносится после запмекания и остывания пластики. Удачи :-)
Dancer With Fire Это не я придумала, это поколения пластикоманов проверили))) Арсин Вот я знаю, что многие красят и всё ок. А у кого-то липнет от акрилывых красок. В т.ч. и у меня(((( Не знаете, может дело в Церните?
Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Беата-Воля Даже не знаю, что Вам сказать :-) Лично красила цернит самым обычным питерским акрилом и все было ок. Потом слой лака. Я не знаю, как акрил может липнуть, ведь после высыхания он твердый. Попробуйте наносить акрил на сырую пластику и запекать их вместе. Я пробовала так, все было нормально.
Я с этой пластикой работала, все нормально, сильно твердым не показался, может, правда "свеженькая" упаковка попалась. Телесный и белый+терракота. Мешала с "цветиком", все Ок. Правда, мне сильно мягкие как раз и неудобны) Красила прозрачным лаком, самым простейшим, в 3 слоя - тоже все отл. Говорят, напоминает фарфор даже)) А разве как запекать не написано на упаковке? Я как-то все "на глаз", только один раз не повезло - забыла, что у меня изделияв духовке)) а так прблем не было как-то. Неастолько все "на глаз", что даже рекомендаций точных дать не могу. Советовали проверять запекаемость на звездочках: налепить звездочек, поставтьь в духовку и запекать, вытщить одну, попробовать отломать "лучик" звездочки: если сломается - надо еще держать, если хорошо гнется (у меня так, по кр мере) - значит, самое то, готово) а если пластику передержали - она темнеет, и на концах звездочки это будет заметно а еще, кажется, незадолго до "готовности" пластика размягчается. или она размягчается в духовке. а потом уже твердеет, как надо. Но очень уязвимой становится на опр время (эх, года два не лепила, как бы не запутать, поправьте, если что)
Пальцы гудели после бессмысленных двухчасовых попыток размять ее и разогреть...
Просто есть целая палитра лаков, которыми сейчас не пользуюсь - вот и подумала...
Я обычно только бесцветным лаком поверх акрила покрывала. Но можно и просто лаком попробовать, думаю. )
Будет как минимум оригинально. )
Про лаки здесь можно почитать community.livejournal.com/polymerclayfimo/20171...
И лак ведь после запекания наносится?
*чувствует себя очень глупой*
И, да, лак наносится после запмекания и остывания пластики. Удачи :-)
Это не я придумала, это поколения пластикоманов проверили)))
Арсин
Вот я знаю, что многие красят и всё ок. А у кого-то липнет от акрилывых красок. В т.ч. и у меня(((( Не знаете, может дело в Церните?
поставили на 10 мин. - она стала коричневая и мягкая...
А разве как запекать не написано на упаковке? Я как-то все "на глаз", только один раз не повезло - забыла, что у меня изделияв духовке)) а так прблем не было как-то. Неастолько все "на глаз", что даже рекомендаций точных дать не могу. Советовали проверять запекаемость на звездочках: налепить звездочек, поставтьь в духовку и запекать, вытщить одну, попробовать отломать "лучик" звездочки: если сломается - надо еще держать, если хорошо гнется (у меня так, по кр мере) - значит, самое то, готово)
а если пластику передержали - она темнеет, и на концах звездочки это будет заметно
а еще, кажется, незадолго до "готовности" пластика размягчается. или она размягчается в духовке. а потом уже твердеет, как надо. Но очень уязвимой становится на опр время
(эх, года два не лепила, как бы не запутать, поправьте, если что)