Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Девочки и мальчики. Скажите, может кто из вас лепил из соленого теста?

Я все делала по рецепту, но фигурки потрескались, да и соль до конца не растворилась. Когда начала обжигать, то ес-но уши у кота стали темными, а пузо так и осталось мягким.

Может кто лепил, тогда подкиньте рецептик точный, плиз...

Комментарии
29.07.2006 в 18:24

Я делала в детстве, никакой рецептуры не соблюдала. "На глаз" муки, воды, соли. Но помню, что очень хорошо перемешивала (долго). Одна фигурка (кот, кстати) сохранилась (не потерялась), до сих пор на даче стоит, все с ней ок. А прошло лет восемь, наверное.
29.07.2006 в 22:23

Ветер в травах
Науриль Лепила давно, но кажется рецепт был 1:1 соль с мукой. С водой не переборщить и вымешать качественно. А выпекать лучше, чтобы духовка похолоднее, а время подольше - чтобы пропеклось-просохло, а не зажаривалось до тёмного)) Ты попробуй скатать колбаску аналогичной творению толщины и на ней проверь температуру и время запекания. Потом уже и работу обжигай)))

У меня до сих пор куколка в рамочке - лепили как-то с мамой себе на 8е марта картину)))

А вообще - попробуй у Каррантэль по умылу спросить, она с тестом хорошо управляется))) Вот два примера - картины и рыбки.
30.07.2006 в 21:33

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Спасибки за советы))) а читала, что еще масла надо капнуть чуть-чуть

30.07.2006 в 22:46

Ветер в травах
Науриль Ого - про масло ещё не слышала))
31.07.2006 в 21:28

я не творю чудес, я живу рядом с ними...
мука соль 1:1

а если масла добавить можно пироги печь :))

сушить и правда надо в духовке на медленном огне долго, тогда не трескаются.. все детство этим занималась ) правда фигруки почти все потерялись кроме одного кота
13.08.2006 в 01:46

Я родом из Ирландии.
все делали котов.)
30.08.2006 в 15:12

Посмотрите http://ourhobby.ru/index.php?option...&Itemid=362



У меня хорошо получилось. По этой ссылочке будет самая полная статья по соленому тесту, что я нашла в инете.
30.08.2006 в 15:15

Да, ещё... Пробовала сушить в микроволновке на мощности 20%. Где- то в Инете прочитала. Фигня! Печется, но не сохнет. Лучше в духовке на маленьком-маленьком огне с открытой дверцей.
13.12.2008 в 16:42

(Яра)
мешаю 1 часть соли на 2 части муки , воды по консистенции...
когда что-то очень объемное делаю (там где тесто толстое получается) внутрь обычно вкладываю фольгу скомканную.. тогда просыхает равномерно....

некоторые вещи вообще в духовке не сушу